加载中…

加载中...

陕西爱暖人间公益中心 创始人

[转载]薛岩读《养生宝典—过敏性鼻炎患者秘籍》有感

转载 2020-10-10 09:10:51
标签: 转载

建 言 信

点击了解:养生宝典——过敏性鼻炎患者秘籍

薛岩学习感悟

“不用药得健康”当我第一次在这篇文章看到时,我的心灵就深深的被震撼了,被震撼的原因是这篇文章是来自于我们的公益组织,并非哪一个中医名家,我能深深的感受到这篇文章的含金量!

我之所以这么说,是因为这些方法触摸到我们的老祖宗我们的大中医的灵魂——大道至简

我先简单介绍一下自己,我是一个普通的妈妈,家里育有三个孩子,在老大出生的头几年,我和现在大多数妈妈一样,孩子感冒发烧了着急的不得了,第一时间去医院,打针吃药折腾几天才能消停。

一个偶然的机会,我在书摊上发现一本书杨奕老师的《手到病自除》,这是我读的第一本中医书,我按书上的方法给孩子用,方法特别简单特别好用,刮脚板防止小孩积食,捏脊增强孩子的免疫力,从此我成了中医的铁粉,我读了许多中医名家的书,包括古代的和现代的,我站在了巨人的肩膀上,我有了许许多多的老师,我成了中医的最大受益者,去麻烦医生的次数越来越少了,孩子们健健康康的成长,有个头疼脑热老师的小方法都很好用,对中医的热爱一发不可收拾,家里和中医有关的书籍不下百本。

我们的中医真的是博大精深,特别是古代的名医,为了把医案方子留给我们,他们所付出的艰辛难以想象,好多时候看着看着眼泪就会不自觉的留下来,他们的大医精神值得我们每个人学习!

所以这就是我看到这篇文章的震撼,里边的方子方法都可以在医书名家里印证,并不能用简单的偏方来概论。像里边治鼻炎的药方,他就是出自古代名医黄元御的桔梗元参汤和五味石膏汤,是治疗鼻炎非常好的方子,像身体受冷有鼻涕的解决方法,一杯热热的开水喝下去,微微出点汗症状就解了,等于是断了感冒的源头,正邪双方刚交战时候,扶了正气一把,邪气就吓跑了,你也不会感冒了,反之邪气入里了,发烧咳嗽好多的症状估计都来了,多么简单的道理,但是里边又蕴含着深刻的中医哲理。

“相信自愈力,不用药得健康”,这是我们老祖宗最高的智慧!就像古代许多名医的观念:“没有一味中药能治病,这些中药只不过唤醒你的身体五脏六腑,各自干好各自的事情,身体也就好了。”多么简单的道理!多么深刻的领悟!

非常感恩爱暖人间这篇文章,我们大家如果都能用心学习一二,相信定会“爱暖人间”!

 

            陕西爱暖人间公益中心

                         薛岩

                 2020年8月4日

 

推 荐 阅 读

 陈丽娟:“爱暖人间”的使者

  社会问题诊断师长期招募!

 【建言团9堂培训课】

【相信自愈力,健康小妙招】

 

愿景我为人人,人人为我

使命:提倡地球一家人,通过公益活动,重拾道德底线,让关爱他人、关注社会公德,成为一种习惯和人生态度。

价值观:提倡简约生活,认真做人做事,简单对人对事,珍惜所有人和物。

喜欢就加入我们!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闄堜附濞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,877
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有