加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:397,358
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十八相送难分手

(2018-08-26 22:40:24)
标签:

好友

感悟随笔

分类: 我的朋友

     今年暑假金梅老师带着孩子再一次来广东办调离手续。金梅老师是山东人,现因父亲年事已高而且不能适应广州的生活,因此她决定举家回山东好好照顾老人。金梅老师这样做是对的,她母亲去世早,过去都是老父亲一手带大她,培养她大学、研究生学习,然后在大学任教,现在老父亲需要照顾了,她别无选择。我对金梅老师的孝心大大点赞,只是觉得我们这么长时间在一起,这一分别就天南地北了。因此能和金梅老师在一起说多几句话,也让人尽心。

  我和金梅老师的友情,在以前的博文写过,因为我们同担任过 2002级的学生班主任工作。金梅老师对学生是个很有耐心的人,我们在一起谈论学生是最多的话题。当金梅老师接替了我的班主任工作后,由于教学、工作劳累,后来在结婚生孩子时吃了很多辛苦,所以每次看见她,我都会提醒她一定要照顾好自己,照顾好家庭,这才是人生最首要的事。

   金梅老师临回山东前,我们要好的同事又一次在一起相聚,但天下没有不散的宴席,当最后只有我和金梅老师两人时,真是难说再见,她把我送到学校南门,我又把她送到学校北门,不知不觉就走了几个来回,最后我们在学校中心湖小桥上相拥而别,然后她看我走几步,我又看她走几步,最后离得远了,我们便挥手再见了!这一别,不知何时再相见,金梅老师安慰我,我们互相加了微信,以后虽是网络联系,但虽远犹近!


十八相送难分手

十八相送难分手
                                       蓝天白云见证我们的友谊

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有