加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,976
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“衣旧情深”在行动

(2015-11-02 15:06:10)
标签:

衣旧情深

感悟随笔

时评

分类: 世事感悟

  近日一个别致的回收箱出现在广州的一些小区内,受到市民的欢迎和赞赏。这个回收箱“站在”郁郁葱葱的大树下,绿色和白色的“肤色”与周围环境相得益彰,时而有经过的市民把打包好的衣物投递进去。这就是广州近日开展的“衣旧情深”旧衣物循环利用环保公益活动。该项目为合适的小区提供旧衣物循环利用环保回收箱,帮助处理居民淘汰的旧衣物,帮助政府主力开展广州城市垃圾分类工作。

  这项活动开展后,立刻得到众人的理解和支持。现在大家的生活水平都有提高,怎么处理家中的一些旧衣物的确让人头疼。现在可好了,有了专门的回收箱,有志愿者专门负责分类整理,比如一些在广东穿不着的棉衣可送往北方,能穿的衣物分送老人院和福利站,不能穿的旧衣物送造纸厂,总之是做到物尽其用,有利生活,有利环保。

  在我们的社会,只要政府重视了民生的事,有人管有人做,任何一件事都会成功,都会造福一方百姓。在“第四届中国公益慈善项目交流展览会”上,广州“衣旧情深”旧衣物循环利用环保公益项目受到了来自 14个国家200多个公益机构的重视,在我们广州,街道、社区、居民普遍都说好,这说明“了解、认识、接受循序渐进、接受绿色低碳”的理念被众人接受,大家都行动起来,我们的生活质量才日益提高。

  这两天,广州随着全国大范围大幅度降温而降温,广州市政府除了在发布降温防寒信息的同时,特地公布城区每个旧衣物回收点地址,接纳市民的公益捐赠,帮助那些有需求的人!这些消息让人看到后,感到温暖,感到欣慰,真是只要人人献出一点爱,冬天就不再寒冷!

 

“衣旧情深”在行动
“衣旧情深”在行动 

                    (图片摘自《南方都市报》)

                             爱的奉献

 

                                                         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有