加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,202
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再叙你和我(四)

(2014-04-16 20:46:23)
标签:

同学

朋友

情感

分类: 我的朋友

  随后我又有和班长接触的机会,那都是和我这位好得不能再好的朋友玲有着直接的关系,当年与玲同桌,实在很累,有时她的一声尖叫,不仅吓着我,也会让全班的目光唰的一下集中到我们这里,让人家看到的是张扬的她和不出声的我,大家都很奇怪,我们性格不同,但我们之间的老交情却是刀枪不入的!

  这次是班长来找我,原因很简单,就是玲在班上打了人,她理直气壮地说,是为了我!其实事情我最清楚,玲是借我的名报私仇!我没有出卖她! 

  我们班有个工人子弟,我们叫她“黑美人”,她爸当时是一个工厂的革委会主任,因此她总会搞一些小动作来和我们作对!比如她看见玲,就怪声怪气地来句:铁梅,你爹不是你的亲爹,奶奶也不是你的亲奶奶!(这是革命样板戏《红灯记》里革命人物李奶奶的台词)她这样做是很恶毒的,她可以对别人说我是在唱样板戏,但骨子里她是指桑骂槐,她在班上比不过玲时,她知道用玲父母离异的事来刺激她,看见玲气得脸发白她就高兴无比!这时候我就是玲的铁杆啦,我会对黑美人恶狠狠地说,你再说一遍,办公室见!人世间的事情就是这么好玩,这种人,你对她说真话讲道理,她仗着自己是红五类不把你放在眼里,用通俗易懂的话吓一吓她,她就不敢得意了,按她的理解,她真的怕我去找老师,可我并不是那种人,有本事自己担当,没本事才求爹爹拜奶奶!

  那天的事是这样:课间我和黑美人在讨论数学题,一点不关玲的事,可玲走过来就警告她小心你的狗头!当人家一点防备都没有时,就见玲迅雷不及掩耳之势,给了黑美人一记耳光,连我当时都楞了,很快我就变得有口难言,因为她们都跑到班长那里去了,班长来找我就是了解当时的情况。他要我回答一句话,问玲打人是不是为了保护我,我真的很为难,玲就恰到好处来放话,她对班长说好汉做事好汉当,有事你问我,你不能为难她!

  这件事的结果是,我的朋友,打人的人,眉开眼笑,在班长眼里好像她还真是个打抱不平的英雄呢!班长肯定把我的不言不语当作我可怜巴巴!我想黑美人会记恨我的,这不怪我,谁让她先与人为敌的呢?得道多助失道寡助!不过我还是要感谢她,黑美人没想到她后来给我制造的麻烦,反让我和班长有过一次正儿八经的谈话,也就是这次谈话,让我对班长重新认识,让我的心胸豁然开朗,让我懂得做人要具备的品德、意志和方法!

 

 

                                        采红菱

 

                        

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:世界读书日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >世界读书日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有