加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,453
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再叙你和我(二)

(2014-04-14 20:26:08)
标签:

同学

朋友

情感

分类: 我的朋友

  接下来发生的一切让我始料未及,突然我觉得我的辫子给人抓住了,然后听到小鱼恶狠狠的声音,你这个叛徒,谁叫你去帮她啊,她不是我们这里的人!当我明白是小鱼在撒野,我对她说,你拿我出气干吗,有本事你就赢她呀,这一说如同火上浇油,小鱼大概就想着玲怎么对付她她就怎么对付我,她把我的辫子用劲扯了一下说,我今天不会饶过你们这些臭知识分子的臭子女!她的话让我火了,我对她认真地说,你把手拿开!可这小鱼不但不松手,反觉得抓住我的辫子我就没办法,我又说了一遍,见她仍无悔改,于是乎我也攻其不备伸出手,一把抓住了她的小辫子,这一下,被动的是她就不是我啦!

  因为我当初梳的是两个到肩的辫子,而小鱼是扎的革命头一个小辫子搭脑门上,人不犯我我不犯人,我是按当时革命的话叫:稳、准、狠抓住她那个小辫子,动弹不得的她反声嘶力竭地要我放手!我就对她说,是你先这样做的,要放手你先放手!小鱼见我不松手于是用脚来踢我,我也不甘示弱,我两个辫子比她一个辫子多一个辫子的灵活,她踢我我就踢回她,而且我还使点劲,让她知道我不是那么好惹的!当我牢牢地掌握主动权,我突然感觉玲好像不在场,她若在场她是不会没声音的!果真,当我和小鱼互相抓住辫子就像人家摔跤手僵持一样,没人敢劝没人敢拉,突然我听到一个声音,我让你欺负人,然后就听到小鱼嗷的一声,她松开了我的辫子跌倒在地,若让我形容当时是个什么情形,那就是玲像现在人家玩跆拳道一样,她先蹬蹬蹬几步,然后飞出一脚,从背后踢了小鱼的屁股,这小鱼顾了屁股顾不了头,手一松就跌倒了。

  接下来看见小鱼从地上立刻爬起来露出了狰容,那模样像猛虎一样扑向玲,玲一个转身就从人群中往外跑,这个回合玲不在上风,因为她是来我们这里玩的,对地形不如小鱼熟,而且那时小鱼是发了疯似的追,很快看着玲就要被小鱼追上,当我在一边干着急时,就见玲突然又一转身迎着小鱼跑,小鱼正跑得急,就在两人快撞上时,玲拦腰抱住小鱼往地上一掼,嘴上还说看你还有什么本事,然后不等小鱼反应,她又拔腿跑,这小鱼也是很倔犟的那类,她照样爬起来去追玲,等快追上或者说是玲等着她来,玲这次没用手用脚去绊了她,小鱼再次跌倒在地,这次她哭了!

  我来到她们面前,只见玲叉着腰以胜利姿态昂着头,看见坐在地上哭泣的小鱼,我可是没有了痛快,我去拉小鱼,小鱼边哭边甩我的手说,我不要你拉,你们等着,我去叫我哥哥来!然后她自己站了起来,去搬救兵了!

  事情到了这步,就怕节外生枝,如果玲去喊她哥,我去喊我哥,小鱼喊上她的双胞胎哥哥,我们这场冲突就会变成打群架!我想想对玲说,你乘这时赶紧回家吧,小鱼她哥哥来了我来对付他们,可玲说我就刚刚去上了个厕所,你就给人抓住了辫子,如果我现在走,他们三人打你一个,你怎么办,你若打不过他们,你就惨了!所以我不能走!

  这样我们就站在原地,果然小鱼带着她的两个哥哥杀到,小鱼指着玲说,就是她,替我揍她!可她两个几乎一模一样的哥哥还没有动手,小鱼就仗势去拉玲,我立刻上前拦住她,我对她说有本事一对一,没本事才喊你哥哥!而且我告诉她哥哥,是你妹妹今天先动手的,而且是先对我动手的!玲是为了帮我才这样做的,有什么你们就对我说!于是她的其中的一个哥哥问小鱼是这样吗?看见小鱼不出声,加上旁边有人证明是这样!她的哥哥说,大家都是一个大院的,算了!也许是双胞胎比较有感应吧,另一个哥哥也接着说,大家都是抬头不见低头见的,在一起就好声相处啊!就这样他们带着他们的妹妹转身离去!按玲的口气是她的宁死不屈,当然也加上我软绵绵没二两劲的义正词严,我们打掉了烂鱼头的嚣张!我和玲互相对望,那情同手足之感在心中激荡!

  这件事就这样大事化小小事化了,事后我和玲总结,玲对我说你以后别对人家说,你和别人打过架,那会坏你的好名声的,那我说你以后对别人说你打过架,你的名声就好吗?她说,我只要说我是为了你同别人打架,我的名声肯定好的!但是结果如何呢,后来她在自己老公面前逞能、在我们同学面前吹嘘,她说为了我她和人打架,她怎么怎么打败对手,没有人欣赏她,他们甚至嗤之以鼻不把她当好人,当玲习惯要我帮她说话告诉大家真相时,我只要把上面的故事重复一遍,同时我强调这人打架可有本事呢,所有人对我的话深信不疑,还鸦雀无声!就连那时我和小鱼和好了,我也让玲和小鱼和好了,说起这过去的事,小鱼对我说,我是不会让我哥哥揍你的,但她指着我对玲说,那天要不是她挡在你面前,我们肯定揍扁你!

 

                                渔家姑娘在海边 

 

     这是我和玲读书时最喜欢听的歌, 让我们在歌声中回味打架的滋味!

 

 

                      

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有