加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,976
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开心一笑治百病

(2013-12-30 22:33:13)
标签:

笑一笑

杂谈

分类: 生活点滴

  俗话说,笑一笑十年少!笑口常开,不仅让人年轻,而且还治百病!

  入冬后,广州气温直线下降,才12月的光景就只有5度左右的气温而且持续寒冷,真是少见!于是我翻出冬衣找出火锅,以最快的速度去买辣椒酱,有了这些基本点,再冷都不怕!可是问题接踵而来,喉咙开始不舒服,本以为这点小毛病自己喝点凉茶好好睡一觉就管用,可2013的病毒确实厉害,很快我就说话发不出声了,于是去到学校校医室取药。

  我去到校医室,看病的医生带着厚厚的大口罩,看见我坐在她的面前,大口罩上的眼睛一扬,意思是问我怎么啦,我赶紧想回答可惜发不出声,于是指指喉咙,那医生顺手就操起手电筒对着我,我赶紧张开口,大口罩上的眼睛转了转,就开始电脑操作,这期间我们都没说话,只有打印机有声音,不一会医生低头签了个字,她面带笑容把处方给我,这就算看完病了,我本该谢谢她的,但因发不了声,就做了个手势谢谢她,就见她也摇摇手,然后指了指自己的喉咙,我们立刻笑起来,原来这医生也是喉咙痛讲不出话来,要不怎么会哑巴给人看病哈!

  很快吃了医生开的药我恢复了说话,再去看医生时大家都能说话了,一说话还特别投机,这医生是新分配来的研究生,不仅对人热情,还善用说笑帮人看病,按她的口气,笑一笑百病除。她还要我加她的QQ,说这是方便以后有什么事可以随时联系,真让人觉得现代医生会全方位给人治病。

  年底了,尽管现实中规定不许给医生送这送那,但在网上挑个喜欢的贺卡和象征性的金银财宝应有尽有,送给医生大家都开心。这不,医生收到后立刻回礼发来网上搞笑图片,医生说让我看后哈哈一笑,这就是最好的医疗方法!

 

开心一笑治百病
                          这是扬州电视台的气象节目名扬天下

 

开心一笑治百病
                  的确,在人民币面前,陈光标同志显得很精神

 

开心一笑治百病
              桥塌了人还在,这是人坚强还是桥坚强?应该是车坚强

开心一笑治百病                   如花似玉的老婆也被告上法庭,悲催

 

                       (以上图片均来自朋友的QQ)

 

       笑是最能感染人的,笑一笑,拉近彼此的距离。

     在新的一年到来之际,祝大家笑口常开,岁岁年轻!

 

 

                               钢琴曲:好好照顾自己

 

                       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有