加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,453
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同学少年:盼望来日再相见

(2013-05-29 22:46:50)
标签:

同学

感悟随笔

校园

分类: 我的朋友

  我反复看着老同学相聚的照片,近一月的博客都是为他们而写,确实同学情在我们这些渐渐老去的人的心中,如同甘泉滋润心田,一切都是纯天然的!

  这两年我分别去南京见到玲和在广州见了丹蕾。一见如故,我们的话还是那么多,玲和丹蕾过去在大院同住一栋楼,楼上楼下她们经常比高低。丹蕾非常诚恳地对我说,其实我们同学间我与你相处时间最长,那时候我生过你的气,你什么时候都与玲好。我想想确实是这样,我和丹蕾不仅幼儿园到高中,后来下乡插队,我们尽管说又在一起三年,可她根本没有在生产队好好劳动过,我们之间毫无共同之处。反观我和玲唇齿相依牢不可破的友谊,那不是几句话就能说清的,从来都是玲为我想得多做得多,就连玲自己都老脸皮厚地对我说,我要是个男的就好了,你这一辈子会幸福死的!这真是,正常人想不出来的话都能从她嘴里吐出。

  说来有趣,至今我们见面大家还在争论一件事,这话都扯到上小学。那时候我们的学校经常有外宾参观,因此老师挑了几个同学,每当外宾来了就拿束花到门口欢迎欢迎。她们争的就是说自己是向外宾献花的金童玉女中的那一个,那可是百里挑一的人物。所以她们只要有机会都向我讨个说法,我的话实事求是,她们都服气。

  应该说百里挑一先是玲,老师认为她有灵气。玲之所以后来被丹蕾取代是因为没管好嘴巴,那时候见了外宾能说什么不能说什么,老师是规定好的,可这人偏偏多嘴,她说外宾那个香水味道很难闻,结果当然下岗!丹蕾是因此替换了玲,但不是第一。我对丹蕾说,我还记得你的妈妈给你做了一件粉红色娃娃领的衬衣非常漂亮,她看着我对我说你的记忆超强!夸人的话她是很少说的!

  我为什么要赞美她一下,那是因为她被人赞美的地方太少!就拿拉练回校后大家评优秀,我们班长当之无愧是优秀班干部,优秀学生我们都选玲。确实她一路上所做一切,同学都看在眼里都有感受,尤其她回校后还把大家的钱细细算了账,剩下的钱全部返还同学,这让大家都夸奖她。在我看来还多一点,就是她和丹蕾的关系并不好,见她身体不好还为她找代理班长说情。而丹蕾给人的印象除了怕苦怕累还加上不诚实!鲜明的对比!

  可是多少年后我亲耳听到丹蕾告诉我,当她辞去工作下海遇到困境走投无路时,是玲帮助了她,玲不仅先提供资金让她稳住阵脚,后还帮助她度过难关,才有她今天在同学面前的自傲。她说是玲做的一切震动、改变了她,她觉得在这世上,除了父母,最能深深打动她的,那就是同学情。所以现在她一旦有了同学的消息她也变得很热情,我在网上能得到同学的消息,95% 来自她,她在电话中、网上一再邀请我一定要再回南京,因为我在玲的家住过,所以她说你一定要摆平到我家住一回!

 

               同学少年:盼望来日再相见

                      我和她在一起,友谊第一,笑容第二

 

               同学少年:盼望来日再相见

                     我和她在一起,笑容第一,友谊不必排第几


  写完同学这段情,我把所有文字传给了玲。可以说我们同学中我写她最多,只有我写得出她的点点滴滴。玲告诉我她总是一边看一边哭,一边哭一边又看一遍。她对我说,下次你来南京无论如何要见同学,有你在我才最开心!我答应了她。同学情会让我重返故乡的!

  一张老同学相聚的相片让我重温了初中时代的生活,这是过去未成想到的!感谢这个时代让我们网上虚拟重逢,感谢她们的热情,我盼望着与老同学欢聚一堂,总有这一天!

 

  相关玲的文章: 玲儿 响叮当 同学少年:盼望来日再相见      你和我(一) 同学少年:盼望来日再相见   你和我(六) 同学少年:盼望来日再相见

                

                 快乐是一种心境 同学少年:盼望来日再相见   你和我(二)      你和我(七)

 

                 梦里有你忆当年 同学少年:盼望来日再相见   你和我(三)      你和我(八) 同学少年:盼望来日再相见

 

                 披着狼皮的羊        你和我(四)      你和我(九) 同学少年:盼望来日再相见

 

                 清凉皮蛋话友情 同学少年:盼望来日再相见   你和我(五)      你和我(十)

 


      如果加上玲的《甜蜜之旅--草原行》和我的《千里故乡行》,我一共写了她二十篇

  相关丹蕾的文章: 时隔35年的重逢   意犹未尽忆当年   我只写了两篇,今后会多一点的

 

                      

                                 又忆江南

 

                  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有