加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,453
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨中的哀思

(2013-04-02 22:26:28)
标签:

清明

大雨

感悟随笔

情感

分类: 我的朋友

  此时窗外下着雨,听着滴滴答答的雨声,思绪万千。清明就要到了,不免想起家中逝去的亲人,想起教导过我的恩师,想起以往的朋友,让人感叹过去不知愁,如今一切一切的痛楚都要学会面对,学会自己扛。

 

  去年底,相续接到曾经一起工作的同事离世的消息,感慨之余又接到来自高里(我插队的地方)的电话,秀姐(待我最亲的人)告知:我最想念的四姐去世了。四姐是个苦命的人,在我的《青春的岁月》博文里,我对她有着详细的描写。这么多年她除了自己的父母去世回过高里,她没有时间再来高里探亲访友。她一辈子操劳着家,当把五个孩子抚养大,看着他们成家立业,她自己却患白血病离世,这让人听了很心痛!唯一值得安慰的是,秀姐告诉我,她的孩子们对她都尽心尽孝了,白血病是很难医治的,想想四姐也就是六十多吧,走得太早了! 愿她在他乡不再受苦受累,好好歇歇吧!

 

  那一阵想着四姐,晚上总睡不好,我便随思绪想起插队的日子。有天我迷迷糊糊睡着时,仿佛来到一处仙境,那里树木成荫,花草盛开,走着走着迎面碰上一个人,他和我打招呼,我却觉得有点陌生,当他摘下眼镜问我,你不记得我吗?我仔细看了看他,突然就惊喜地说,原来是你啊,你怎么带起眼镜了!说完这话我就醒了,可那个梦非常非常得清楚,我看到的是多年以前插队时的知心朋友,他给过我温暖,他和四姐都是关心我的人,可他后来也是因病过早地离开了人世!他让我感叹:原来心里想念的人是可以在梦里相见的!愿他和四姐在他乡好好照顾自己,不要再有病痛!

 

  雨还在下,思绪仍在继续,想起以往的朋友,为他们的早逝哀伤!

  人生在世,会遇见各种朋友,珍惜相遇、珍惜所有,世间就是一个缘字让大家走到一起,世上也唯有真情让人心心相印肝胆相照!所以,为了自己的亲人为了朋友,我们要好好活着!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨日的思念
后一篇:雨中的感悟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨日的思念
    后一篇 >雨中的感悟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有