加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,632
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小鸟的故事(二一)

(2012-09-27 22:18:11)
标签:

小鸟

感悟随笔

休闲

分类: 鸟语花香

                             ***   化险为夷   ***

 

  还是在四月写了蛋黄与蛋白(我家小鸟的名),转眼就秋天了,这期间我家蛋黄被我们抢救了一回,还好,老天保佑,化险为夷!

  我的孩子硕士毕业从英国回来后,蛋黄也很兴奋,本来她们是经常在视频中相见的,现在蛋黄又可以天天站在孩子肩上随时捧在手里玩,人也兴奋鸟也兴奋,就这样乐极生悲,我们家蛋黄在自由飞翔中掉到了鱼缸里,尽管孩子以最快的速度捞起了它,然后开启风筒吹吹它,蛋黄还是让我们虚惊一场!

  当我听到风筒声音,再看看孩子脸色紧张是在吹蛋黄,我便仔细看看蛋黄,只见它没了往日的神气,当我把它捧在手里进一步观察时,它突然冲我吐了一大口水!我突然明白了问题所在,赶紧按照溺水救人一样救蛋黄,帮它又吐了水,然后心脏按摩,尽管蛋黄神智还清,我们也嘴对嘴人工呼吸一下,做完这些点起一炷香,我在观音菩萨面前求拜,希望蛋黄度过难关。看着蛋黄不停地翻翻眼,看着孩子难过地检讨自己,我那时心都凉了!我们拿小毛巾包好它,帮它保暖,然后就耐心等待它正常!

  大约过了半小时,突然感到蛋黄有动静了,赶紧看看,呵,人家站起来了,眼睛看人眨巴眨巴,于是我们欢呼起来,直喊蛋黄命大,当孩子对蛋黄说,以后要设立禁飞区不能乱来了,蛋黄似乎听懂还咬了孩子一下,孩子顿时开心地说,看在你掉进鱼缸的份上,要不我也咬你!以后我们都得小心!

 

小鸟的故事(二一)
                       是不是在外面看多了,就想进去看看

 

小鸟的故事(二一)
           计划国庆放假去鸟市,再给它找个伴,希望蛋黄开心


 

                         

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有