加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,632
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种渴望

(2012-05-19 20:59:18)
标签:

教育

求学

感悟随笔

杂谈

分类: 我与校园

  图片中的小男孩在看什么?光从他的背影就让人感受到他的渴望。他想进幼儿园玩耍!因为小男孩是外来务工人员的子弟,他要进园得先自愿交上赞助费。我常见到他的奶奶带他来这里,老人家手里还抱着一个小孩,然后指着小男孩无可奈何说,我们交不起这钱,只有带他来看看,让他知道进学校难!

 

有一种渴望
              看孩子外表看不出区别,能不能进幼儿园就是区别

 

有一种渴望
                 一道铁门拦住孩子,理由是教育的资源是有限的

 

  说到近日广州闷热天气中谁最辛苦,那就是天下的父母!随着五月各地段的幼儿园、小学报名开始,中考、高考的临近,家长们集中在起跑线,为自己的孩子找学校找老师,哪里有家长扎堆的地方,那里就人声鼎沸、热火朝天!

 说到辛苦,还有一种人很辛苦,那就是手中有权招生的人,他们不仅要耐心解答家长的询问,还要马不停蹄赴这家那家宴,不去不忍心看家长的眼光,去了也吞不下家长精心准备的山珍海味,大家心里都明白这都是为了孩子,中国一代代的小皇帝!

  说到教育资源有限,学校才会收取赞助费,我觉得这都是借口!确实现在大量外来人口的涌入,学校办学条件都会有限,但这不是不能解决的问题,关键是我们的父母官怎样注重人口的教育、人力资源的汇集和培养!今天拒绝一个孩子入园,明日国家就缺少一份人力资源,我们的人口管理者应该有长远眼光,而不是只停留在有钱就读书,没钱去打工的水平!

  近日帮朋友的孩子求学去探路,惊闻择校费(初中)一年是两万,那么孩子中学三年,家长得一次交齐六万元,我听后默默无语!现在医院变了,学校也变了,这些本属于公共服务的行业都变得如狼似虎,学校的领导也无可奈何地说,不是我愿意这样做的!那么是谁愿意这样做呢,教育部门不能见钱眼开,更不能收了钱还短斤缺两,如果那样的话,就是千古罪人啊!

  我们的国家是一个人口大国,每个人都应当公平的受教育。教育是从每个细节开始,教会人遵纪守法,教会人克己奉公,教会人有真才实学,这样我们这个社会才有良好的氛围,我们的民族才是人才济济和最有实力的强者!

 

                            黄河   朗朗演奏

 

                   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有