加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,453
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福相伴2011

(2011-12-10 00:18:16)
标签:

朋友

感悟随笔

情感

分类: 我的朋友

  接到老朋友玲的电话,今年自从她的先生陪她到内蒙看草原后,我发现这家伙幸福异常,感觉说话都有点语出惊人,这不一接电话就听她喊:我家嫁儿子了!听听这还不吓人,于是提醒她再说一遍!她认认真真告诉我,我家的儿子年底结婚,我现在第一个邀请你来参加婚礼!至于儿子婚后按规定按风俗得先到女方家住一段时间,玲告诉我,这不等于是把儿子嫁出去了吗!

  现在的人真会新潮!记得今年三月我回南京时,就见到以前在相片上看过多次的玲的儿子超超!他刚刚开完订婚新闻发布会不久,一脸的幸福感!他的继父——玲的第三任老公真是好人,他视超超为己出,在超超大学毕业走向社会自己创业阶段,给了他父亲般的指导和关爱。就连超超的订婚仪式也是他一手操办的。他请了他在商界最好的朋友,他甚至亲自去请超超的生父及所有家人,来见证超超的幸福时刻。当我和先生与玲他们夫妇在一起谈论此事,老徐(玲的先生)与我们谈到他在发布会上的讲话,他说他第一句话就是说,我们是一个特殊的家庭,所以我们用特殊的方式来庆贺超超人生重要的一天。他送了超超一句话:在你人生的重要时刻,一定要记住自己是男子汉了,男人最重要的就是做事要有责任感,这对家庭是最重要的!他说这些话时玲在一边流起了眼泪,也不怕我先生在场难为情的!当然我最理解她,后来只有我们两人说话时,我对她说当你第一次婚姻失败,自己带着超超租房子寄人篱下的时候,你没有想到会有今天的好日子吧!看见她又是眼泪又是鼻涕的,我也很感慨,只有我们两人在一起时,她的情感最直接最真切!

  玲真是命好,当年她在商界争强好胜拼搏到今日,也算是有了个美满的结局。当我对她说你的老徐真不错,你以后记得要谦虚点啊,这人也老实不客气地告诉我,我现在出门再忙,到时间我就回家,为的就是和老徐吃餐饭,如果真有事不能回来,我一定要打电话有话没话关心他一下,玲让我猜这是为什么?我吧也就告诉她,你这是更年期!自作多情!看着她哈哈的笑脸,我也感叹生活真是会改变人,以前的玲习惯在男人面前专横跋扈,现在改邪归正那真是不容易!就算玲的性格是不锈钢,有了家的软化,她学会了改变自己就如愿以偿就如鱼得水!

  玲告诉我,超超的大婚定在12月18日18时18分开始,她非常希望我那个时刻出现,她还是老一套什么都替我包办,可是我,我,我,我真的去不了呀!我告诉玲我现在最主要的任务就是照顾我母亲,所以我寸步难行。当然我人不能去,我的心会向往的,我的心意更会恰如其分地表达!

  送什么给超超呢?我左思右想,选了一套《幸福广州》纪念册送给他们。这里面有广东最新的景点,有广东的风土人情,有亚运会的纪念,有各种精美邮票,那收藏的价值是很有潜力的,当然最重要的是鼓励成家立业的人,传统的文化是家的根底,有了文化的传承,才有方方面面的见识,才能立足于天下!

 

幸福相伴2011                

                幸福相伴,岁岁年年 (垫着的蓝纱巾是玲送我的)

幸福相伴2011
                好事成双,祝愿小两口恩恩爱爱,幸福永远

                   
                            背景音乐: 幸福的两个人


                    

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:父爱如山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >父爱如山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有