加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,453
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美玲的开心开怀

(2010-02-01 22:55:26)
标签:

朋友

情感

分类: 我的朋友

  见过美玲,言犹未尽,正好学校开始放假,于是约她喝茶,继续我们的快乐。

  约好早上八点,我早早去了一家美玲认为好的餐厅包了一间小房,在等候的时间里,把小炉的热水滚上,等美玲她们一到,我们就泡上了一壶江南的碧螺春,茶香扑鼻,朋友相坐,让人心情非常非常地舒畅。

  与美玲同来的少英姐也是我在总馆工作时敬重的朋友,我干工会时她在办公室当办事员,她是个话不多可做事非常踏实的人,但她为什么能和美玲成为好朋友呢?我一直费解,当少英姐告诉我她是美玲设在馆长身边的耳目,每次遇上读者投诉,她总能帮美玲通风报信而且长期潜伏,让我听后真是捂着嘴笑,一幕幕快乐的画面浮现在脑海里。

  有一年我们馆与其他高校图书馆在华南理工大学进行拔河比赛。在小组比赛中我们没遇到什么强队,很快就进入和华工的决赛。大家是越拔越兴奋。我们精心组织的队伍中,少英姐很有经验总是站在最前面,说实话有她我就放一百个心。我是喜欢在最后面压阵,我觉得那感觉就像耍赖皮一样很好玩。美玲是躲在我的身后,她说我不动她就不用出力。决赛三局两胜,大概华工也没遇什么强手,或者说没有把我们这穿得花枝招展的队伍放在眼里,这点要归功我们那个当过兵的书记,他说这样容易迷惑对手。第一局我们稍稍僵持了一下就赢了,眼看胜利在望,大家特别激动,尤其是美玲,她告诉大家我还没有出力呢!第二局我们就遭遇了非常顽强的抵抗,我在拔河前悄悄把脚底下的泥巴踩了两个小坑,这样脚后跟放在里面站得很稳,但是对方一次反攻时我被动摇了,整个人与前面的队伍被拖出一大步,关键时刻我想到美玲,不知她在我身后干什么,我就对后面喊到:喂,快出力啊!这个活宝马上站起身看看前面,说了句不好,然后调转方向把绳子抗在肩上,然后像拉板车一样往前走,你别说她这一招很管用,僵局打破了我们缓过劲来,在书记声嘶力竭的口号下,大家齐心合力一拉,胜利就在向我们招手啦,对方垂死挣扎了一下,眼看大势已去,就听她们来了个一二三把手一松,我们这边的人措手不及,歪歪倒倒地全都睡在了地上,在一片哈哈大笑中拿到了冠军!

  生活往往就给你这样特别的快乐,如果不是拔河,我几乎没有什么机会躺在地上,拿到了冠军如释重负,我没有立刻起身而是借机享受了地当床天当被,那感觉好极了,当想起快乐应该与人分享时,这才突然想起我会压在美玲身上!赶紧爬起来一看才知道不好,因为我们所有人是仰面摔倒,而她因为扛着绳子走是趴到了地上!喊她都没有反应,书记赶紧冲过来关心她,谁知美玲一个翻身坐起来对他喊道:我现在两眼冒金花,因公负伤,明天补我一天假啊!你不答应我就坐着不起来!等书记这边一答应,她便马上神气活现起来!

  说到美玲爱请假,我们又揭起了她的老底!有一次她老公出差,平时游手好闲的她只能自己送孩子上幼儿园,可出了门遇上一洼地,连车带人两人都摔在泥水里。美玲说第一时间拨通了书记的电话,告诉他摔了跤不能来上班。书记是当过兵的人,于是教育她要一不怕苦二不怕死克服困难,美玲就耐心地告诉他我是女人家,不怕苦不怕死是男人的事,等待之时她的孩子恰到好处地喊了声:妈妈你别煲电话了,快把我从泥巴水里拉起来啊!当这一切传到书记耳朵里,美玲也就顺理成章地请到假了,事后她不是感谢领导照顾,而是逢人便说自己的孩子如何聪明!

  说到美玲的宝贝儿子,她总是很自豪地说,自己这一生没什么前途,但她最大的贡献就是为国家添了一个优秀人才,别人笑她,她不以为然,反用事实教育着大家。她说儿子上小学后,数学第一是正常的,但语文能第一那是不同寻常的,因为她教育儿子,遇到什么难题就想你妈,你就能超常发挥。后来美玲常把儿子的考试成绩向大家炫耀,让人口服心服,个个赞她是高等教育家。我至今还记得她儿子的两个造句:

  老师出题:用“千疮百孔” 联系生活造句

  儿子答题:我妈妈买的青菜经常是千疮百孔,她说那叫放心菜!

  老师出题:用“古灵精怪”来形容你看过的人或事

  儿子答题:我妈妈常把头发弄得古灵精怪,很像动画片里的妖怪!

  美玲听到我说这些开怀大笑,她一边夸我记忆力好,一边说自己的儿子确实与众不同。当我问起她的宝贝儿子,人家09年大学毕业,现在已去读研了!我们都夸美玲幸福无比,老公儿子前程似锦都是她这位全职太太功劳!美玲却批评起她的儿子,说儿子为了体验生活就和同学去码头扛大包,结果两天下来就受不了,才赚了一百元钱。不过他用钱买了许多小吃,都是美玲平时爱吃的。美玲说,我儿子真是叫雷人啊,他买的小吃足足让我们一家吃了拉了三天肚子!尽管如此我和他爸边拉肚子边开心啊,儿子知道疼我,我就是肚子痛死了也高兴哈!她这一番话让我们笑死了,以至餐厅服务员老时时伸个头进来望望我们。我们从早上八点钟喝茶喝到中午,干脆又接着在那里吃午饭,到了下午三点钟,要不是少英姐的老公来电话找人,我们估计一直能吃到晚上才回家!

  生活中有这样的朋友真好,生活中有这样的日子那真是快乐

 

美玲的开心开怀

 

美玲的开心开怀

 

 

美玲的开心开怀

 

                 这样的美食让人虎口大开

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有