加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,202
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你和我(十)

(2009-12-29 23:08:07)
标签:

朋友

情感

分类: 我的朋友

她是我一生中最要好的朋友,这种友谊情同手足!

玲是聪明之人,她知道强迫我们是没门的,因此她就不再提去公司的事。可是当我们四人在一次会餐时,她突然来了个杀手锏,差点让我们招架不住。那天她的老三为了助兴去买了酒,可自己只喝了几口,我呢生来就是不会喝的,能喝上两口完全是为了面子,那么这酒主要是玲和我先生两人包干。看见玲喝得带红的脸,我想起她那次和老二来广州时喝醉的事,于是劝她量力而行。谁知她对我说,你这话对你的先生说,我没问题的!我先生告诉她:我父亲是酒厂的,我从小就锻炼出来了!玲不以为然地说:今天就同你比个高低,胜过你,你就到我公司干活!几个回合下来,看他们喝红了眼,小酒杯变大杯子,一瓶酒变两瓶,我不免担心起来。我先生的酒量我知道,玲的性格我更知道,可是把喝酒同去公司连起来,这事可不是这么闹着玩的,但我不知道怎样才能阻止他们的酒战。我眨眨眼提醒先生让他注意点,玲看在眼里嘴里还刺激我们,说你两口子快投降吧!老三看了赶紧给玲施压要她别霸道,谁知她就借着酒劲丝毫不让。当我看到我先生把所有的酒倒进了自己的杯子里,然后对玲说你别喝了,我去你公司就是,我真不相信自己的耳朵!

看见玲心花怒放的样,我先生对她说,我很少见你这样义气的人,看在这份上,我去你的公司!听我先生这样说,我真觉得他是喝得胡说八道了。可当着他们面我又不能说先生,真是干着急。我先生接着对玲说,你们俩是多年的交情了,你需要我做什么我都会尽力,但我有一个条件,做什么工作由我自己定。玲高兴得连连点头,她对我先生说,你来南京时看过我公司的,干什么你随意。我先生说我准备先去看大门,然后从大门进入你的大楼,然后一层层做上去,直到最后取代你,我要去你公司我就这样考虑。这回轮到玲不出声了,我知道先生的话击中了她,按惯例她会拒绝的,这样我先生就可以名正言顺地不去公司了,我暗暗高兴起来,玲碰上老狐狸了!可就几秒钟,玲就这么回答:可以!这下轮到我说她喝醉了,她说没有,你先生是个做事的人,他能做到这一切我就让位!看这两个借着酒劲较劲的人,看见我先生一口气喝完了所有的酒,我突然感到这酒真是具魅力!它让我们两家亲密无间!后来老三独自在广州呆了半年,我先生和他很能谈天说地,我先生说做这一切都是为了玲,因为她确实是一个能在酒桌上争高低的人!

玲对我们一家总很慷慨,这让我很为难!有一次她来广州碰上我老爸从香港回来,玲一定要请老爸吃饭还买了上等的人参等补品。老爸说她太客气了,谁知她的一番话让人听了很难受。她告诉我老爸,从小她爱来我们家玩,她就是来感受我老爸对我的娇惯!她就是来体会有父亲的幸福!她还真心地对我老爸说,过去她家里经济紧张,她爱往我们家跑,我老妈总是我们有什么吃的也同样对待她,我妈做过的广东芝麻糊让她印象深刻无比。她说现在今非昔比了,她尽尽心就是回报当年的一份情。这话让我老爸听了半天没说一句话,也许大家的心都回到了过去,回到了那简单快乐的日子里。

玲每次来我们家,还喜欢带着我的孩子陪她到处走走,同时给孩子灌输我们南京人的思想,孩子也非常喜欢这位玲阿姨。孩子告诉我玲和她的谈话,让我听了很心酸。玲说以前自己为了忙事业,早早就把孩子送去学校全托,每个月只知道往账本上存钱却没有时间和孩子在一起。等她想起与孩子沟通了,孩子已经学会三言两语敷衍她。看见玲说这些时有点垂头丧气,我尽量让孩子和她在一起,尽管我三令五申不许玲给孩子买东西,尽管我家里已有两台电脑供大家学习,但玲离开广州时还是给我的孩子买了学习用品,她还理直气壮地告诉我,对孩子学习的投资,她要做什么我是无权干涉!

每每回想过去,她总会把她的观念强加于我,还要让我对她心存感激!

在我写着她的故事时,我从电话得知玲因为感冒引发带状疱疹住进了医院,而且一度传出危险,这让我牵肠挂肚好一阵,当又听到玲神气活现的声音,我分明也听出她的声音没以前那么劲道了,于是隔山隔水把我的劝告送过去:一定要爱惜自己了!玲听进去了,她告诉我会调整节奏,注意锻炼,她说生病调养期间看了我的博客,她非常感激我,这让她又看到自己的过去,但是她更多的表示自己会好好反思。同时她还告诉我,生病期间得到南京老同学们的关心,所以病好后她为了答谢同学,大家聚了一次,期间大家提起了我,所以明年她将请我回南京与同学聚会,真是令人期待!

又到梅花飘雪时,听着《梅花雪》想着朋友想着家乡,动听的旋律拨动着心弦,往事难忘!“梅花飘雪情深厚,多像你的手,牵着我的梦儿走,岁岁永长久!我爱这梅花飘雪时,我要永远握着你的手,走过春和秋...” 等到相见那一天,我们一定会再书新的篇章!

 

相关博文:你和我(1-9)

 

 

                  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:你和我(九)
后一篇:2009 云和日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇你和我(九)
    后一篇 >2009 云和日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有