加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,202
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你和我(九)

(2009-12-27 23:54:52)
标签:

朋友

情感

分类: 我的朋友

  她是一个追求完美的人,生活中也有她爱幻想的一面!

  我和玲在一起这么多年,我们也争论过,但是很奇怪,我们从来不翻脸,哪怕意见不一,说到底我这方是宽容她,她那方是容忍我,彼此都熟悉了这一套。

  我们在一起时,聊起看电影看小说,我是崇拜《简爱》《乡村女教师》这样的人物,玲就说她喜欢《乱世佳人》《竞技场上的女人》这类人物。我曾说玲是中国南京版的郝思佳,她听了竟还得意洋洋。

                你和我(九)

  看着这幅照片,我和玲这样聊过天。我说当白瑞德真心真意待思佳时,郝思佳的眼神总是这样看着一方,这时她的心里想着另一个人,她心中的偶像卫希里。她心中的他尽管可望不可及,但她就是那么毫不动摇地想着他,想着有一天,她会如愿以偿地和他在一起。这一切当然扫白瑞德的兴,以至他每次到最后都怒不可遏地用双手挤着思佳的脑袋说,我一定要把那个人从你脑子里挤出去!当有一天白瑞德终于离她而去,当思佳终于明白卫希里只是她生活中的影子,当她大声地呼唤着追赶着白瑞德,一切一切的美好都已失去!玲听了后说,追求没有过错!完全是另类的腔调。

  玲在广州期间,说实话她在我眼中,白天是个生龙活虎的人,可到晚上卸了妆剥下她的伪装,我觉得她也像个可怜虫。有时我和她聊着天,她的眼神就像郝思佳一样,于是问她想什么?她说一直想着一个有力的臂膀,能在她白天工作时给她支持、在夜晚给她温柔,可寻来寻去只有自己去迁就别人。我问玲你怎么会有这样的感觉?玲说我从小到大就是为了优秀而努力,所以我要求对方和我一样优秀,这样的生活才有激情。我说你这德性就叫优秀?家就是家,不要和家里人比谁优秀!你过多地认为自己优秀,就不会去发现别人的优秀。同时我问了她一个非常直接的问题,我没想到,她也那么直接地回答了我。我说:你是有过三次婚姻了,那么你在和A在一起时,会不会想起B或者C,她回答:会!非常难受!我还不死心又问了句,三个人中,你心里最在意谁?她很坦然,开始是老大!看来生活中还是原汁原味让人难以忘怀!

  听她这么说,我便想起那个像兄长一样的老大。玲说他们离婚后老大一直未婚,他算好了玲第二次婚姻准失败。我问玲你们是有机会复合的,为什么不去努力?玲说在和老大有次谈话中,老大对她说财产的事很难分,比如桌子椅子都用习惯了,两张椅子离开了桌子怎么用都不成套了!玲听了这话就气呼呼说,你这个大男人怎么一说离婚就先想桌子椅子呢,你怎么就不想想我的心情?所以要坚决离!我就反问她你怎么就听不出老大不愿和你离呢,他拿桌子椅子分不开来比喻你们之间的事,你真是个事业看起来优秀但生活上一点不聪明的人!看着玲低着头若有所思,我也安慰她,无论她做什么比我强就行,我与她相比我的生活是她想像不到的。

  当婚姻的话题转到我这里,我对玲什么都直说的。我告诉她,我和她,她有的我没有,她没有的我却有。生活总是有平衡点的,玲有钱,缺的是情感,我没有她那么黄金,却有真实的感情。我告诉了她我的一段生活,正是有了这样的经历,我才懂得什么是真情感。我和先生一直在学校工作生活,万万没想到我们生活中的一位朋友,我把他看成是先生亲如手足的朋友,而他为了自己的利益伤害了我们,过程事因一句半句说不清楚,但结果是害得我们几乎倾家荡产。当我们跌入生活的低谷时,我没有抱怨先生,因为他已经遭遇不公了,我也从他的沉默中读懂怨天尤人是无济于事的,一切都会从头再来,一切靠自己去打拼。读懂了对方,也就会读自己了。

  我对玲说,现在想想那段难捱的日子,没有什么比理解值钱,没有什么比四目相望更聚力量!当你拥有万贯家财时,抛弃一个人是很容易的,因为你觉得自己很独立不需要任何人;当我落到身无分文时,拥有一个人的情感却是最不容易的,因为我觉得人是相互依存的。玲问我你那时为什么不来找我?我说你能解决我们的问题吗?我们需要的不是钱,我们只有靠自己度过难关,所以我们没拿你当救世主!玲对我说你这样看我也是小瞧我了,我一定要你们中的一个到我公司来,我告诉她我们不会去的,但我会记住她的好,只有她会那么侠肝义胆地为我着想。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今日冬至
后一篇:你和我(十)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今日冬至
    后一篇 >你和我(十)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有