加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,202
  • 关注人气:902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你和我(一)

(2009-07-14 19:54:43)
标签:

朋友

同学

情感

分类: 我的朋友

  一曲《梅花雪》又令我想起你,我远方的朋友!

  古筝最善于拨动人的心弦,这铮铮琴声总让你想起曾有的岁月,曾有的青春,曾有的欢乐,曾有的话语,曾有的一切一切。在这炎炎的夏日,想起故乡的梅花,故乡的雪,如同让心回到了那安静的绿洲。

  梅花飘雪情深厚,多像你的手,牵着我的梦儿走,年年情依旧!走过小桥上山坡,不怕冬天的寒流,永难忘好朋友,海阔天空任遨游,青山永不改,绿水永长流,我爱这梅花飘雪的时候,我要握住你的手,在那人生的路上同追求......

想起那飘雪的年代,我和玲早晨背起书包相约去学校,为防滑跤两人手拉手;穿过乌龙潭上那座小桥,学校的门口有个卖山芋的老师傅,闻着香我们会去挑山芋顺便烤烤手,然后扳开山芋你一半我一半,捂捂手舔舔嘴,那丝丝的快乐就填满着心;如果碰上玲发善心,她喜欢把她的围巾挂在我脖子上,自己装着英雄昂首挺胸;雪花飞扬空气清新的日子是多么多么地好!雪迎梅花,梅花融冰雪,让深爱梅花雪的人用这浓浓的情义记住自己的故乡!

这是我们分别时互留的影子,一晃多年过去了,但影子时时刻刻伴随着我们。

 

                            你和我(一)

                         她喜欢站在高高的山顶上

 

  我对她的评价是:一个好高务远的人,一个自以为是的人。她喜欢站在高处眺望远景,从而胸怀大志,干一番惊天动地的大事,让所有的人尤其是男人对她刮目相看!

  她对自己的评价是:要做就做大事,不轰轰烈烈一番,就体会不到人生的乐趣!

  应该说她是个全面的女性,进一步说是那种说到就要做到的人!换一个角度看她的好高务远自以为是,这反是一种优点!只有我能这样理解她。

                 

你和我(一)

                          我的周围是雪松和冬青树,在下雪的冬季唯有它们保持着绿色

 

  我对自己的评价是:一个脚踏实地的人,一个与世无争的人。我喜欢在这静静的世界感受生活,做好自己该做的事,我不在意别人的眼光,但我不会让别人小瞧我的!

  她对我的评价是:藏在树林里别人看不到你的真面目,走出小天地,外面的世界真的很精彩!

  应该说她的话是对的,进一步说是肺腑之言。但我们所处的环境不同,追求的目标不同,她的话我表面尽管左耳进右耳出,心里是记着她的话。只有她能这么直接地说我。

 

   我们在一起,从幼儿园到现在,应该有一把年纪了,在一起就有着说不完的话,尽管两人还有着天大的分歧,但又总能和谐得亲密无间,说起来这就是一种缘分。我们在一起的日子里有着几件让人忘不掉的事,如果没有她,我的一生也就太平淡了!

 

 

                                        背景音乐:梅花雪 


               

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:你和我(二)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >你和我(二)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有