加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,632
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫砂壶欣赏(四)

(2008-09-26 23:49:32)
标签:

收藏

紫砂壶

休闲

分类: 我的收藏

                 紫砂壶欣赏(四)

 

   在我的收藏中,紫砂壶最让我珍爱,因为壶的来源都是我老爸给我的。每一个壶都记着一段往事。凭良心说,老爸爱送壶给人,但他给我的都是最好的。

  有一年我的健康出了问题,必须进医院挨一刀。到了这步我什么都不怕,最怕的是让老爸烦神。思前思后,让在香港的老妈假传圣旨,说外婆要老爸到港,就这样把老爸骗了一回。当我前脚把老爸送上广九直通车,后脚我就进了医院。在手术后第二天,我刚睁开眼,怎么就看见老爸站在我床边,看见我醒来,老爸说了句:你别自以为是,骗我你还早着呢!原来老爸到了香港就给我们打电话,接电话的是我的孩子,孩子本想帮我遮遮掩掩,可老爸几句话一问,小孩子就说实话了!老爸就以最快的速度返回到了广州。

  我出院后,心里一直不安,我知道按老爸的脾气他会教训我的。可没想到这次过关却喜出望外,老爸不但没说我什么,反而送了我家两个紫砂壶。

 

  紫砂壶欣赏(四)   紫砂壶欣赏(四)

 

  紫砂壶欣赏(四)   紫砂壶欣赏(四)

 

  老爸送我的是把方壶,上面刻着“永保平安、长命富贵”,壶盖上还落个“寿”字,老爸把他对我的疼爱、对我的担心、对我的期盼全装进了壶里!

 

  紫砂壶欣赏(四)  紫砂壶欣赏(四)

 

  同时为了平衡,老爸也送了一把壶给我先生,可见老爸很重视家庭和谐的。这壶一面刻的

是“马到成功”,一面是“八骏图”,老爸说“好事要成双”,你们现在又要忙工作又要照

顾家,要记住健康是保证。

  每当看到这些壶,总忘不掉老爸亲切的话语,我会好好珍惜它们,好好生活!

 

        

            紫砂壶欣赏(四)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有