加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,976
  • 关注人气:905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫砂壶欣赏(一)

(2008-07-06 22:21:48)
标签:

紫砂壶

休闲

分类: 我的收藏

           紫砂壶欣赏(一)

 

  人收藏了宝贝,自己欣赏的同时也喜欢与人分享。我老爸就是这样的人。每当他的老朋友来时,老爸不仅自己动手泡壶上等好茶,还会把自己收藏的紫砂壶拿出来显摆。这时我就喜欢走读旁听,听他们说壶,听他们讲古,看老爸的得意样。老爸也是个大方人,有时看见朋友听他讲壶那么入神,他顺手还会把壶送给别人,让人家开心。

  有一日,老爸拿了一把壶考我,说如果我的回答让他满意,这壶就归我。

 

   紫砂壶欣赏(一)紫砂壶欣赏(一)

 

  我一看这壶就说啦:龙凤呈祥虎虎生威!这壶的一左一右,一龙一凤,一只老虎坐中央!谁知老爸说你看仔细啊,我想想记起一诗句:虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷!老爸晤了一声,说再看看,看!就一定要看仔细!哦,我赶紧又仔细看,这下就看出名堂啦!当我对老爸说了声:藏龙卧虎,龙飞凤舞!老爸听后,敲敲我的头:这壶给你啦!

 

   紫砂壶欣赏(一)紫砂壶欣赏(一)

 

     原来这壶的名堂在壶盖上,上面是一只卧虎,可翻开盖,里面藏着一条小龙

 

   紫砂壶欣赏(一)     紫砂壶欣赏(一)

 

      壶中小龙不孤单,壶中有相伴,看看壶底心的小虎,让你想到卧薪尝胆!

     壶底另有卧龙配卧虎,还有制作印记,喝了这壶茶,龙腾虎跃还怕没威风?

 

   紫砂壶欣赏(一)紫砂壶欣赏(一)

 

   老爸告诉我:紫砂壶的制作要从制壶人的心灵手巧来看,制作人无需说明,但让赏

  壶的人一语道出名堂,这就是创作的动机。这壶的盖、壶的底都有名堂,上下左右、

  内外结合让你体会威风凛凛、深藏不露的制壶风格!这就值得收藏的啦!

 

                紫砂壶欣赏(一)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:学习并快乐着
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >学习并快乐着
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有