加载中…
个人资料
orchidping
orchidping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,453
  • 关注人气:900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦里有你忆当年

(2007-12-28 23:00:22)
标签:

生活记录

分类: 我的朋友

                   梦里有你忆当年梦里有你忆当年梦里有你忆当年     

 

  回想起我们在一起的时光,那是年少时在学校读书时的事了。当时学校的风气是很纯净的,我们除了学习基本上不和男孩子说话。伟是属于进取心强健康活泼的阳光男孩。尤其是到学校后第一节课,他就和辅导员争论了半堂课,一下就俘虏了一大把女孩的心。

  事情起因很简单,我们教室的不远处有座小山,因为要等集中,所以早到的人就先爬到山上去看风景了,年轻人一站得高看得远,兴奋起来就忘记了时间,所以等集中的铃声响起,大家才以最快的速度冲下山。当辅导员看见学生冲下山,觉得这样很危险,又看见有学生摔倒,所以一上课他先开口批评学生这样做是错误的,以后课间不许上山。但他没想到伟同学举手说他这样讲是错误的。伟说:爬山是好事情,但爬山耽误了上课是不好的,同学们以后应该注意的是这点,但辅导员因此说不给爬山是错的!伟的话得到同学支持,辅导员有点面子上挂不住,所以他就错上加错继续和伟辩论起来。那节课给我的印象很深,因为我见识到做人做事敢于说真话的男孩是有一种魅力的。

  第二天班上民主选班长。当玲要我投一票给伟时,我没同意。因为我不了解他。谁知玲就告诉了我一大堆伟的情况。伟出生在军人家庭,也许是部队的熏陶,让他从里到外都有军人子弟的味道。“最主要以后咱们学生有什么事,他敢说话啊!”玲的这句话最后让我投了伟的票,后来只要玲告诉我伟的事,我都会笑她:那么关心他干哈!

  伟和玲是我们班学习成绩数一数二的。玲一心想超过伟,但在两人分数相同时,玲始终是第二。这使一贯狂妄的玲很不服气,对此我没煽风点火过。我对玲说:你要把他当作是“头号敌人”,就一定会胜过他!现在想起这些旧事,从心里讲,我在班上只佩服这两人的。

  我“教训”伟是因为一件很平常的事。当时学校管理很严格。辅导员为了培养我的责任心,让我担任班里的考勤员。这样我和班里同学的交往就多了点。同学有事,尤其是男同学,他们会认真写请假条交给我。有天上课我发现伟没来,连着两天都是这样,这可让以玲为代表的特别娘子军记挂了!倒是后来伟来上课了,他也好象若无其事的。因为快到向辅导员汇报的时间,我就找玲商量。谁知那么巧,伟就正好路过,我赶紧对他说:站住!他立刻站住了。我看着天花板问他:说!前两天为什么没来上课?他马上说我弟弟病了,我去医院照顾他。我没想到问出的是这么个结果,一时不知怎么说好,突然想到他和辅导员辩论的情景,于是我套用他的话说:照顾弟弟是对的,但不写假条不来上课是错的!哦,是!伟立刻看着地板老老实实地说。我一看他那很少谦虚的样,我又说了句:自己是班长,做事要带好头!哦,是!他还是那么个腔调我还想说他两句时,没料到玲看不过去,她说咱们是朋友嘛!你就不能不写他没来吗?我立刻说了句让玲多少年后都笑话我的话!我说谁是朋友?!你是他的朋友还是我的朋友啊!就这么句严肃的话,玲至今都说我 EQ 太低!但我始终认为自己说的话没错!

  当有一天你回想起以前的事,你会发现生活中有很多的因缘。班长后来随军人父亲调动离开了学校。爱说情的玲投身下海经商,现在被人称之为“富婆”了。而爱说教的我选择了学校,看着健康成长的学生,那就是我最大的财富!

 

            梦里有你忆当年

 

          曾在朋友的博客看过这样一段话,确实是能让人回味的一段话!

      遇到匆匆离开你人生的人时,要谢谢他走过你的

           人生,因为他是精彩回忆的一部分.

                   (转自 因儿 博主的博客)

 

                                    春天里

 

                      

 

         梦里有你忆当年 

                                     

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有