加载中…
个人资料
熊迩轩
熊迩轩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,410,491
  • 关注人气:815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警报!国足被苏宁坑惨,后防线仅1人可用,12强赛堪忧

(2016-07-25 15:05:59)
标签:

国足

苏宁

高洪波

任航

分类: 中超国足
中韩大战迫在眉睫,国足的后防线却陷入了无人可用的尴尬境地,这可愁怀了高洪波。

看看国足几位后防大闸的近况吧。

苏宁“一手废掉”国足3名大闸

本赛季初,任航的表现相当惊艳,尤其是主场对阵申花的比赛中,他独中两元帮助球队2-0取胜。但自从6月15日打完和富力的比赛后,任航就再也没有出现在苏宁的大名单中。

警报!国足被苏宁坑惨,后防线仅1人可用,12强赛堪忧


原因在于任航早已“身在曹营心在汉”,某北方土豪球队给这名国足主力后卫开出了难以拒绝的高薪,而苏宁却坚持不放,最终的结果是,铁了心要转会的任航被苏宁三停。目前,任航只能通过踢野球和五人制足球保持状态。

照目前的情况来看,任航在今年之内势必将继续延续这种无球可踢的尴尬境地。这样一来,任航还能保持良好的状态迎接接下来的12强赛吗?

任航在苏宁的队友李昂是高洪波在2014赛季重点提携的新秀。本赛季初,李昂的表现非常抢眼,作为一名中后卫,却屡次打出精彩的世界波。然而,崔龙洙上任后,引进了韩国国脚洪正好,曾经大放异彩的李昂也随之被摁在了板凳上。

本赛季,财大气粗的苏宁引进了以拉米雷斯、特谢拉为首的多名大牌外援。而近期,除了引进R马和韩国国脚洪正好外,苏宁正在将主要精力放在内援的实力补充上。

在国内球员如数家珍的情况之下,苏宁打算先下手为强,此前就与鲁能国脚赵明剑进行了接触,并且开出了足够打动赵明剑的条件,赵明剑因此向鲁能提出转会申请,但处于保级阶段的鲁能俱乐部勃然大怒,并将赵明剑打入冷宫,给予赵明剑“三停”的处罚。

要知道,自高洪波二进宫以来,赵明剑就是雷打不动的主力右后卫。他出众的助攻能力和超强的回追能力,是高洪波战术体系下的重要棋子。如今,赵明剑也陷入无球可踢的境地,着实让高洪波捏了一把汗。

队长太累,伤不起了

除了赵明剑,高洪波极为器重的边路快马李学鹏也陷入了无球可踢的境地。因为同主帅斯科拉里交恶,李学鹏长期被大菲尔排除了大名单之外,甚至放出了“就算无人可用也不会用李学鹏”的狠话。

早在高洪波首次执教国家队的时候,李学鹏就被委以重任。二进宫后,李学鹏在最后两场小组赛中均是首发出场。多面手的他能出任左右边路后卫、前卫以及中后卫的位置,是高洪波极为倚重的后防大将。如今,李学鹏也无球可踢,高洪波怎能不愁?

有人被停赛,有人被挤在替补席上,而有人却受到伤病的困扰。

本赛季,国足队长张琳芃一直饱受伤病困扰,恒大的主力右后卫也被王上源取代。由于恒大伤兵满营,冯潇霆场场打满全场疲惫不堪,广州德比结束后,冯潇霆的脚上也缠上了绷带,很明显也有伤。

好吧,停的停,伤的伤,累的累,半年不到,国足的后防线被折腾得七零八落,高洪波,你该如何是好啊!(熊迩轩)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有