加载中…

国足仍在为错误决策埋单

2013-10-15 22:50:49评论 国足 亚预赛 印尼 傅博 高洪波
国足仍在为错误决策埋单


客场打平印尼,国足仍在为两年前错误的决定埋单。

时间回到三年半前,同样是亚洲杯预选赛,主客场双杀黎巴嫩(世预赛十强赛的队伍)的高家军回到主场迎战叙利亚,这支曾在主场战胜过殷家军的叙利亚。最终高家军在主场浪费了3次绝佳良机,与死守的叙利亚0-0握手言和提前一轮晋级亚洲杯决赛圈。

然而提前一轮出线的国足得到的礼遇是:全场三万人高呼主帅高洪波下课,以及媒体铺天盖地的指责声。

可能当时的人们做梦也不会想到,能轻松踏平亚预赛的国足,三年以后被印尼逼平后,连亚洲杯的门槛都觉得是高攀了。高薪聘请世界名帅卡马乔两年后,国足非但没有得到丝毫提升,反而跌落谷底,似乎无药可治。

未能赢下这场比赛,使得国足亚洲杯的出线形势蒙上的阴影,很难去指责执行主帅傅博什么,虽然这名儒帅在临场指挥上的确值得商榷。但是是什么原因,让一个从未有过职业球队执教经验的主帅走向前台?是什么原因,让那支充满希望的球队荒废了两年时光?

况且,我认为傅博已经做得足够好,毕竟,他接手的是一支折腾了两年的游兵散将。他能够在最短的时间内,将一支军心涣散,缺乏斗志的国足迅速拨乱反正,并在东亚杯打出了不错的精神面貌,能做到这些,我认为傅博已经难能可贵了。

许多人又在失利后呼吁里皮上任,似乎里皮就是国足的救世主,能点石成金。或许在足球本身上,里皮能在短期内提升国足的战斗力。但是里皮之所以能在恒大取得成功,更多得益于背后强大的后勤保障,得益于恒大全面放权于里皮。但是在国家队,里皮恐怕很难享受到这些,相信任何一名球迷都不愿意看到一个戴着脚铐跳舞的里皮。

最后又想起英华兄曾对我说过的一句话——未来5年内,无论谁上,都无法达到高洪波的高度。我答道:当年错误的决策,影响国足的时间又岂止是5年?

(小熊)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有