加载中…
个人资料
童趣摄影工作室
童趣摄影工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,292
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男带宝宝的四大优势

(2010-10-24 11:01:12)
标签:

育儿

底片

摄影

儿童

宝宝

分类: 育儿

男带宝宝的四大优势 男人带宝宝的四大优势

  在教育宝宝上,父亲与母亲存在许多细微差别,这些差别对宝宝来说是新奇的体验。

◎父亲比母亲有更强的目的性

父亲在教育孩子方面有更强的目的性。想要培养孩子哪些品质,发展哪些方面的才能,父亲心中一般都是有计划的。该怎么做,需要些什么条件,是比较明了的,而母亲在这方面就要差一些。大多数母亲对孩子都有较高的期望值,但在实际教育中,母亲往往显得无计划。

◎父亲偏重史、地、哲

从教育内容上看,在知识的传授上,父亲的知识面一般广于母亲,而且在史、地、哲上父亲往往精于母亲。因此,父亲给孩子讲的更多的是历史故事、各地民情风俗、英雄人物等。而母亲则一般都给孩子讲童话,涉及史、地、哲较少。这对拓展孩子视野、丰富孩子只是就稍逊一筹了。

◎父亲偏重独立、果断、勇敢和冒险

在生活习惯的培养上,父亲教育孩子要独立、果断,要具有勇敢精神和冒险精神。他们让孩子参与修理简单家电,让孩子大胆学骑自行车,带他们爬山、赛跑……而母亲总想保护孩子,不让他们受到任何伤害。她们总担心孩子会不小心碰着了、摔着了、累着了,他们使孩子更柔弱、更胆小一些。

◎品行的影响

父亲一般鼓励孩子自己动手动脑做事,而母亲则比较喜欢孩子做他们力所能及的事;父亲对孩子提出的屋里要求态度一般都比较强硬,而母亲则时常心软。

 专家提示:

1.父亲和母亲对于孩子的成长各有各的优势,父亲对于孩子的责任感、适应性等社会发展有着更显著的效能;母亲对于孩子心灵成长、情感发展、同情心、道德等方面有着更为显著的效能。

2.具体的家庭情况迥异,每个具体家庭中父母具体的个性是不同的,比如有的母亲兼具男性的优秀品质,有的父亲并不具有男子气概,所以父母们要根据各自的具体情况来协调如何发挥最大的教育效能。

3.最好的教育方式永远是父母共同陪伴孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有