加载中…
个人资料
吴绪磊
吴绪磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,230
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰安市拔尖人才培训班学习心得体会

(2014-10-30 22:17:03)
标签:

佛学

拔尖人才

泰安

我市

表率

分类: 教育叙事

泰安市拔尖人才培训班学习心得体会

荣幸自己有机会能够参加泰安市市委组织部组织的全市拔尖人才培训班的学习,虽只有短短的四天学习,但安排科学有序,学习内容丰富、形式多样。我们分别聆听了省委组织部人才处张志波处长、市委组织部张家军部长、郝燕部长和市发改委闫恂秋等领导的讲话,聆听了几位专家的有关“阳光心态和幸福人生”“泰山历史与文化”的专题讲座;我们又怀着崇敬的心情来到山东沂蒙党的群众路线教育基地莒南、沂南和蒙阴教学点,重温党的光辉历史,接受群众路线教育,这项活动使我们强烈地感受到了沂蒙精神的强大力量,受到了一次很好的党性教育,思想受到了震撼,心灵得到了浇灌。

这些务实有效的教育培训活动使我们经历了头脑知识风暴,接受了精神洗礼,受益很大,感受很深。今后,我要加强学习,提高自身素质,做好行业发展的带头人,具体做到以下几点:

一、珍惜荣誉,增强使命感。

张部长、郝部长和闫主任等几位领导高瞻远瞩的指引、语重心长的教诲要求,使我认清形势了我市经济社会发展的新形势,增强了做好本职工作的责任感和使命感。我深刻认识到,当前我市正处于转型跨越发展发展的关键时期,泰安的“富民强市、幸福泰安”建设工程正如火如荼开展,转型发展,人才优先。这为我们这些专业人才提供了广阔的创业和发展舞台。我们是拔尖人才,这一荣誉称号是组织部门授予的,既是对我们过去的肯定,也是对我们将来的激励和期望:在新的形势下,我们的创新意识和创造能力应该是拔尖的,贡献也应该是拔尖的、突出的。所以,在新的形势下,我们要不辱使命,配得上这一荣誉称号。我们要抓住机遇,大胆开拓,珍惜荣誉,再接再厉,振奋精神,提升素质,精益求精,施展才华,把个人的事业追求与泰安、甚至全省的转型发展紧密结合起来,引领泰安科技创新,做学术带头人,在为泰安发展多做贡献的过程中提升自我价值、展现拔尖人才风采。

二、勇于创新,争当先行者。

时代的进步、事业的发展需要创新,当前党和政府都在大力鼓励创新,实施创新驱导战略任务。与发达地区相比,我市技术创新基础比较薄弱,创新人才和创新团队都比较缺乏,专利发明等创新成果较少,因此在转型期我市各项社会事业发展,更需要靠人才推动实施创新驱动战略任务。我们这些所谓拔尖人才应该是各个领域的专家,更需要开拓创新,培养创新意识,提高创新能力,有能力也有责任肩负起创新的重担。创新是不分地域,不分领域的,人人都有创新创业成才的机会。不论是自然科学,还是社会科学都可以创新;生产企业可以创新,文化、教育、卫生领域也可以创新,关键是要有创新驱动意识和创新的精神。我们要立足本职工作,勇于打破陈规,发扬敢闯、敢试、敢冒尖的探索精神,刻苦钻研,汲取各方面前沿新知识,掌握新技能,闯出新路子,多出科技成果,做一名创新型科技人才,以推动本专业、本行业的新发展。

三、做好表率,当好领路人。

在结业典礼上,郝燕部长殷切号召我们要改变工作状态和精神风貌,把学习成果转化为工作动力,做各方面工作的表率,这为我们指引了方向。在这次培训中,我还结识了许多为我市经济社会发展做出贡献的各行各业的人才,他们都是本专业、本学科、本行业的技术带头人,他们的事迹感动感召了我,今后我要做终生学习、务实创业和作风优良的表率。

首先,我要加强政治学习和业务学习,不断提高学习力,广泛汲取各方面知识,全面提高自己,使自己“枝繁叶茂”;第二还要严格要求自己,努力提高自己的修养和境界,作为一名教师,我要保持谦虚谨慎的作风和科学求真的精神,加强工作责任心,严于律己,在工作中任劳任怨,不计个人得失,时时处处以身作则,牢记要为人师表,教书育人,不忘自己的典范作用,不断提升水平,再创佳绩。第三,我们要牢记领导要求,做务实创新的表率,团结合作担负起培养人才的责任,发挥传、帮、带作用,造就更多的优秀人才,对本行业的年轻人多指导帮助,把好的技术、好的经验手把手传授,以好的作风感染带动他们,多给可造之才交任务、压担子,使他们有更多的机会锻炼提高,加快成长;我们更要有大局观念,站在全市经济社会发展的高度,在自己不断进步的同时,联合其他拔尖人才,共同工作,能够带动培养全市行业人才共同发展,以形成更多的创新团队、学术团队、技术团队,壮大我市的优秀人才队伍,在全市各项事业发展中做出更大贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有