加载中…
个人资料
蔷薇
蔷薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,052
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独自在青岛开会

(2011-04-27 21:29:54)
标签:

育儿

分类: 花瓣(办实事)

    独自在青岛开会因为房校长正忙得不亦乐乎,我又一直在参与者“综合实践活动课程有效实施与评价研究”,因此,今天中午一个人乘坐火车来到美丽的青岛。
    会议是中央教科所总课题组组织召开的,这个课题是国家社会科学基金“十一五”规划课题,课题开展了三年了,我总感觉应该是结题了,也早已经把有关结题材料交到了课题小组,现在才明白,课题分成了几个阶段,现在进行的阶段是“综合实践活动课程有效实施与评价研究”,研究至2013年底,前期交的只是一部分结题,乐意继续跟着做这个实验。
    因为这个课题规格比较高,操作很规范,我也从中学到很多东西。
    我们就餐的时候我和新疆的,无锡的老师坐在一起,江浙一带是综合实践课程做得最好的。而我们也只是老老实实在开而已,我自己感觉我们主要从大的范围(市级以上)区域推进不力。天南地北都是一大群,自己略显孤独。
    饭后,一个人散步,住的地方四处黑洞洞的,挺偏僻的小区,感觉有些不安全,同时,青岛的天气比起济南凉很多,于是抓紧回到了住处。
    住处可以上网,在群里和同事们说话,网络真好,让自己忘记了远在青岛,就感觉在学校呢。
    又接到了任务——接到了语委办的通知,让我们学校下周四参加《论语》诵读录像,要录20分钟。要求500个学生参加。
    我们学生太少了,全体参加也不过300多人。不过领导说可以的,那就可以吧。对我们学校的孩子们背诵点《论语》不是难事情,只是要精心策划一下怎样展示,希望能出色完成任务,也希望孩子们在这样的全员展示活动中不断提高自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:温馨午间茶^_^
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇温馨午间茶^_^
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有