加载中…
个人资料
蔷薇
蔷薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,052
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温馨午间茶^_^

(2011-04-26 20:06:16)
标签:

杂谈

分类: 花美(优雅生活)
    温馨午间茶^_^早晨,还没有来得及进办公室就告知去进修学校参加培训。
    坐在听课的教室里,心静不下来,几乎没有学进去,怎么都不放心。
    学校就“锦鹏”在校陪起争听课,其他管理人员都不在学校,越是活动多,越是害怕出事故,哪怕是小的事故。
    中午回校的时候遇见起争,简单做了交流。“双自主”课题想五月份有个小型的活动,不过报告厅迟迟没有能用上,现在只能是先将就着了。
    数学教研组的这个实验,教研室做了很多努力,但是,实事求是地说,我自己感觉我们在进入一定程度后,基本是提升不够快,甚至是因为改革的决心不够,因此,常常徘徊。
    中午吃饭后,约着教导处“房校”等交流,强调对“国家课程的校本化”研究一定要成为我们研究的重点。
    我自己感觉我们要突破的是“国家课程校本化”一方面体现依据课程标准——在内容上的改革,一方面体现依据课程标准——在形式上的改革。我们已经做了好多有益的尝试,怎么能上水平,实施真正是基于“北小”师资情况、学生情况以及“北小”文化背景下的课程,是我们工作的重点。
    这样的午间交流,每隔几天,总会有一次。
    我总会叫上几个人来,开玩笑地借口说——带了好茶,来办公室喝茶,然后中午聚在一起聊聊工作,大家喜欢这样极其简单的小聚会,都感觉“茶”好喝,还逗乐子说,这“喝茶”上瘾了。
    今天中午又交流起教师的发展。我还是建议要清楚地通过不同的指标给予教师归类,强调因人而宜。我们一定要认真抓优秀的教师的发展。
    细致交流了关于学校当前优秀教师促进继续发展的问题,交流了几个比较优秀的同志下一步需要怎样提升问题,交流了最近干劲足,需要鼓励的老师,交流了又走上平台停滞不前需要给“鞭子”的老师……
    每一个教师各有特点,每个人的发展需要阳光雨露,要不断研究给予每个人适宜的阳光,适宜的温度,适宜的水……
    午间茶,午间里温馨的阳光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有