加载中…
个人资料
蔷薇
蔷薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,052
  • 关注人气:363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“读书节”里的作品

(2011-04-26 19:55:57)
标签:

杂谈

分类: 花蜜(亮实力)

    http://blog.tqjy.com.cn/u/T1473/Blog.aspx/t-13323
    2011年“北小”读书节遭遇了区运动会,因此,没有很多轰轰烈烈的节日气氛,在读书节里学校出版了三本博文集——《且行切思——来自教师的反思》、《与特级教师在一起》以及《蔷薇花开了》。

“读书节”里的作品
    《且行切思——来自教师的反思》,主要是老师们的课后反思。对课后反思教研室有一定数量的要求,原因是反思相当重要,当时,学校正在依托教师反思做教师培训,这样以来,自然就很重视,最初是写在专门的本子上,一篇篇地进行改,连错别字也认真改正过来,到后来写在博客上,与大家分享,到现在,大家写一个小案例变得轻松自如。
    这本反思集分为两个单元,第一单元主要选编各个学科老师的反思;第二单元选择了“小溪”的作品,清澈美好的“小溪”婉约地流淌,悄然无声走入我们的心里。

“读书节”里的作品    《与特级教师在一起》主要写了学校老师们与“美丽的教育”(孙蒲远老师)、“草场”(项红校长)、“高原石头”(蒋开键)老师交流的文章。从这些特级教师身上我们感受着教育的美好,人生的价值。

“读书节”里的作品    《蔷薇花开》选择了我的部分博文编辑而成,主要分为三个单元——
    春天的希望,主要选编了自己在2007年——2008年春撰写的博文,抒发了自己在心中萌动的做好工作的渴望;
    夏日的激情,主要选编了自己在2008年秋天到2009年秋天的撰写的博文,抒发了自己在教育局“一二六十”教育整体发展规划指导下的激情;
    秋天的绚丽,主要选编了自己2009年秋天以后撰写的博文,记录自己在“北小”丰富多彩的实践。
    很幼稚的东西,但是,因为来自于心灵,变得是那样珍贵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有