加载中…
正文 字体大小:

快来加入#每天精听瑞典语新闻一分钟#行动!

(2014-12-03 05:33:52)
标签:

精听

瑞典语

每天

新闻

手机

分类: 瑞典语-听力
为了提高大家的瑞典语听力水平,增近我们对瑞典社会的了解,我打算发起一个行动,每天精听一分钟瑞典语新闻。

建议按照以下做法实施:

1.用苹果手机的同学们,去苹果店里下一个Podcasts。然后搜索:Ekonomiekot nyheter,当然,这只是一个例子,你也可以搜索其他的瑞典语新闻(P1到P4任你选,我个人比较偏好Ekot的新闻)。下载后点击:subscribe,收听。用手机听的好处是,可以控制和调节语速,在手机屏幕的左下角有一个Speed 1/1.5/2/0.5x.这个标识,一般的变速软件,慢下来或快起来,声音会失真的。但是podcast里的不会。

不用手机,想用电脑的同学,点击https://itunes.apple.com/se/podcast/ekonomiekot-nyheter/id293303067?l=en&mt=2

2. Ekonomiekot nyheter每天大概会出4个新闻,一个7分钟,两个4分钟,一个1分钟。建议精听这个1分钟的,其他的三个用于泛听。

3. 具体听写方法:
a.听一句写一句,手机上会有快15s和慢15s的选项,用于倒退和快进。尽量写,反复听,能写多少写多少。
b.听完了让大家的瑞典亲人帮修改。我每天也会精听,然后我会把(瑞典人修改过后的)原文更新到我的博客里,会标明是哪天哪个时间段的新闻,方便大家查找。
c.对好原文后,开始进行跟读,放一句广播,跟着读一句,直到很熟练,直到可以复述。每个星期大概精听4-5天,剩下两天复习这星期学到的新的生词和句子。
d.让我们先坚持一个月!加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有