加载中…
正文 字体大小:

瑞典驾照原理中文讲解-总结(难点和易忘点)

(2014-10-19 20:47:00)
标签:

瑞典

驾照

分类: 瑞典驾照原理

我星期一就考原理了,现在来把笔记本上的东西全部温习一遍,帮助自己记忆,同时也分享给大家。知识点可能有点散,思维可能比较发散,大家不要介意哈~但是这些全部是考题哦。

 

Sannolikhetsinlärning: 中文意思是概率,就是对交通情况的估计有侥幸心理。不按实际交通情形开车,而是按习惯开车。

 

Överlärning: 像学会了自行车一样,学会了就不会忘了。

 

Moped klass I就是类似电动车,有牌照,最高时速为45km/h, Moped Klass II和klass I很像,但是没有牌照,最高限速是25km/h.

 

40%的车祸死亡原因是没有系安全带。

 

安全气囊在0,1秒内打开。

司机遇到紧急情况的反应速度是0,5到1秒。

 

司机必须对15岁以下的乘客的系安全带情况负责。

 

小孩安全座椅:Babyskydd 0-9months

Bakåtvänd bilbarnstol 9months to 4 years.

Bältestol or bälteskudde 4years-135cm long

 

轮胎的纹理:至少1,6毫米,一般为3-4毫米,新轮胎为9毫米。

12月1号到3月31号一定要用冬胎,一般情况下11月1号到4月15号,要用冬胎,也就是说,4月16号到10月31号不用冬胎。

 

Glycol属于Kylaren冷却剂,冷却剂加水可以防止冷却系统结冰

汽车电池里加destillerat vatten和svavelsyram (frätande syra)

 

为什么每年要换一次刹车液?会吸收空气里的水分,所以要换。

 

汽油发动机加什么型号的油?(注意这里不是指汽油)看汽车的instructionbok

备用轮胎,有最高限速,也看instructionbok

 

拖车如何装东西最安全:所有的重物尽量往前放,一半的重量往后和两边。

 

Utökade B behörighet: 3500kg≤车辆和拖车的总重量≤4250kg

BE behörighet:车辆重量大于3500kg,重拖车(≥750kg,或车辆的自重轻于拖车的总重)。

 

40%的单车车祸都是因为疲劳驾驶,

50%的单车车祸是因为酒后驾驶

30%有伤亡的车祸,都发生在夜里

瑞典每年有150个司机死于酒驾,其中三分之一都是年轻人。

瑞典每年有3000人在车祸中重伤。

瑞典每年有300人死于车祸

7cl的starksprit等于50cl的stark啤酒

 

50km/h的速度撞到行人,行人死亡率为80%

30km/h的速度撞到行人,行人死亡率为10%

 

Rattfyfferi: >0,2‰,Grovt Rattfyfferi>1,0‰

 

老人晚上开车视力不行,老人在十字路口发生车祸的几率比其他人群高,聋哑人可以开车

 

Miljöklassade bilar的标准是检查以下以下物质的排放量:

Kväveoxider: 氮氧化合物:土壤酸化和影响呼吸系统

Kolväten 烃

Kolmonoxid 一氧化碳

Partiklar颗粒

Koldioxide二氧化碳和油耗不包含在内。

 

······这个图案指的是附近有盲人出现

∵这个纸的是附近有聋哑人出现

 

Hjort小鹿斑比,mink貂

 

拖拉机的最高限速是40km/h,

推土机的最高限速是30km/h, 属于motorredskap klass II

汽车拉着拖车,最高速度是80km/h,

重卡车也是80km/h,

轻卡在高速最高可以开到120km/h

 

Vägtransportledare穿黄色的夹克和天蓝色的宽大裤子,通常和仲的,宽的长的车辆一起出现。

 

如果你的车子忽然出现问题,停在路边,什么时候要用三角警告牌警告其他的车辆:时速至少60km/h的道路上。

 

你的拖车有180cm宽,路上没有灯,晚上拖车应该如何使自己醒目:车前安装白色灯光和白色反光条,车尾安装红色灯光和红色反光条

 

你在黑暗中开车,路上没有灯,什么最危险?vilt på vägen野生动物。

 

半光可以照到黑暗里50米,但在25米的时候才发现穿黑衣服的路人。

 

在白天开车的时候,半光灯(halvsljus)忽然坏了,要打开停车灯和雾灯

 

黑夜的直路最难判断对面车子的距离

 

在黑夜里,车辆出故障了,被迫停在了路边,此时必须打开停车灯。

 

有公交汽车的标志(蓝色的)说明只有城市公交,自行车和moped klass I可以走,这个标志的前20米和后5米都不能停车。

 

在药盒里的说明书,有关于吃了药能不能开车的说明书,有时候在药盒上会有一个三角形的警告标志,但是不是所有的药盒上都有标明,所以还是要看说明书。

 

如果要车辆和车辆互相充电,电池的电压必须是一样的。

 

拼车可以减少事故发生概率

 

你以90km/h的时速开车,后来提速到110km/h,每公里的油耗增加20%。

 

Trängselskatte拥堵税:车辆注册的时候就要交。

 

为什么胎纹深的轮胎要放到后轮:vägegenskaperna blir bättre

 

要用tresekundersregeln来判断与前车的距离:开50km/h就要离前车距离50m。

 

Fossilgas有:柴油,汽油和天然气

 

在单行道上一般在道路的左边可以停车

 

到了车祸现场,看见一个无意识的人,第一件事就是把那人侧着车子放置。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有