加载中…
个人资料
车文车技
车文车技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,064
  • 关注人气:28,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发

(2009-11-24 08:30:49)
标签:

全新

第六代

宝马5系

慕尼黑

全球首发

豪华车

华晨宝马

汽车

分类: 德国车系

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发

 

    宝马于欧洲中部时间11月23日晚上7点55分在德国慕尼黑奥林匹克体育场发布了全新第六代5系。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


    与之前发布的5系GT一样,全新第六代5系大量借鉴了新一代7系的设计。这意味着能够提供更宽敞的空间、更优异的操控和大量充满吸引力的时尚元素。宝马传统的双肾形进气格栅采用与7系一样的大口径设计,进气格栅的形状也非常接近,两支前大灯的设计风格相比第五代更内敛。车头下部的进气口从中央向两侧放开,再由两根镀铬装饰条引出圆形小雾灯,相比第五代更具动感。从前翼子板引出的明晰的腰线滑过前后门拉手通向尾灯,令车身侧面充满了力量感,这同样是源自其兄长7系的设计。尽管车身设计大量借鉴了7系的设计元素,但总体观感却接近强调动感的3系,特别是C柱的轮廓以及后备箱的比例。新车的轴距相比第五代增长了80毫米,达到2970毫米,相比宝马7系短了100毫米。第六代宝马5系采用长长的发动机盖和低矮的车顶,发动机的安装位置可以尽量靠后,以获得最佳轴荷分配。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


    相信没有人会对宝马的底盘调校担心,全新第六代5系将提供更佳的驾乘舒适型。前悬舍弃了传统的麦弗逊改用更先进的双叉式,后悬为多连杆。所有5系都配备Servotronic电动助力转向系统,该系统的操控感受能提供比拟传统液压助力转向系统。此外,宝马还提供一套称为DDC的底盘动态控制系统,提供普通、舒适、运动和超级运动四种模式供车主选择,根据模式选择的不同,DDC能自动对方向助力、油门响应、变速箱换挡特性、车身动态控制系统的介入时间,以及减震阻尼进行全方位调整,当然这并非是标准配置。除了常见的主被动安全设备,宝马5系还提供泊车辅助、全景式监控影像系统、抬头显示系统、夜视系统、车道偏离警示系统、主动巡航控制系统、限速辅助系统和发动机自动启停系统等先进配置。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


 
    与之前发布的5系GT相同,第六代5系也将以4.4升双涡轮增压V8发动机作为普通版的旗舰动力,称为550i,峰值马力和扭矩输出达到407 hp和600 Nm,从静止加速到100 km/h仅需5.0秒,极速被电脑控制在250 km/h,按照欧洲标准测得百公里油耗为10.4升,每公里排放243克二氧化碳,排放可满足欧洲五号标准。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


    除此之外,还有三台汽油发动机和三台柴油机供选择。代号N55的直列六缸单涡轮增压3.0升发动机则用于配备535i,峰值马力和扭矩输出达到306 hp和400 Nm,从静止加速到100 km/h仅需6.0秒,极速被电脑控制在250 km/h,按照欧洲标准测得百公里油耗为8.5升,每公里排放199克二氧化碳,排放可满足欧洲五号标准。直列六缸自然吸气3.0升发动机则用于配备528i,峰值马力和扭矩输出达到258 hp和310 Nm,从静止加速到100 km/h仅需6.6秒,极速被电脑控制在250 km/h,按照欧洲标准测得百公里油耗为7.6升,每公里排放178克二氧化碳,排放可满足欧洲五号标准。直列六缸自然吸气发动机则用于配备523i,峰值马力和扭矩输出达到204 hp和270 Nm,从静止加速到100 km/h仅需7.9秒,极速被电脑控制在238 km/h,百公里油耗为7.6升,每公里排放177克二氧化碳,排放满足欧洲五号标准。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


    柴油动力旗舰为530d,配备一台直列六缸涡轮增压3.0升柴油发动机,峰值马力和扭矩输出达到245 hp和540 Nm,从静止加速到100 km/h仅需6.3秒,极速被电脑控制在250 km/h,百公里油耗为6.2升,每公里排放166克二氧化碳,排放可满足欧洲五号标准。525d配备一台直列六缸涡轮增压柴油发动机,峰值马力和扭矩输出达到204 hp和450 Nm,从静止加速到100 km/h仅需7.2秒,极速被电脑控制在236 km/h,百公里油耗为6.1升,每公里排放161克二氧化碳,排放可满足欧洲五号标准。作为入门级柴油动力的520d配备一台直列四缸涡轮增压2.0升发动机,峰值马力和扭矩输出达到184 hp和380 Nm,从静止加速到100 km/h耗时8.1秒,极速被电脑控制在227 km/h,百公里油耗仅为5.2升,每公里排放132克二氧化碳,排放可满足欧洲五号标准。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


    宝马为新一代5系提供6前速手动变速箱和8前速自动变速箱供选择,前者用于满足热衷驾驶乐趣的车主。新近研发的8前速自动变速箱能够提供极为顺畅的换挡感受,为喜欢舒适驾驶体验的车主而准备。在德国市场,8前速自动变速箱被列为标准配置。与此同时,xDrive全时四驱系统也将列入选装清单。

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发


    
    全新第六代宝马5系将从2010年年初开始上市销售,预计550i、535i和528i的起价分别为6万、5.2万和4.6万美元,xDrive全时四驱系统则需加价2500美元。(Kevin Lee)

 

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发

全新第六代宝马5系昨夜在慕尼黑全球首发

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有