加载中…
个人资料
李杜
李杜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,509,804
  • 关注人气:10,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜印象

(2018-10-19 20:59:02)
标签:

旅游

分类: 香港生活录


这几年愈发慵懒,很少出门。心一放假,才陪她出去见见世面。懒得办签证,我们去的,都是中国护照免签的国家。迪拜今年开始免签,就去了。


机场很大,免税店里不少营业员都是中国人面孔,此前的黄金周盛况可以想见。


赤日炎炎,街上看不到行人。见不到想象中的大袍子、黑纱巾,便和普通现代城市没有太大区别了。高楼栉比。城里没有泥土,草坪未覆盖的地方,便是黄沙,大风飞扬,笼起团团尘土。整个城市基建项目不少,四处是工地。


基本就待在酒店里。酒店里有个水族馆,旁边是个大型水上乐园。心一和小伙伴玩得乐不思蜀。期间去了迪拜购物中心,号称世界最大。大得让人没有信心逛下去。商场陈设和世界各地商场豪无二致,只剩一些角落,别有中东风味。


迪拜印象


陪心一逛了一家糖果店,一家小熊制作店,一上午就过去了。中午,吃了中式快餐。商场广播里出来唱经的声音,想必是祈祷时间吧。世界各地的游客不为所动,人流如梭。心一和小伙伴去溜冰。我打的回去睡午觉。


商场的士站。一位包着头巾的姑娘,引导我打车,一辆锃亮的奔驰。我觉得不对劲,说我就打普通的士。后来问的士司机,才知道那不是黑车,只是豪车公司。供不打的,只打豪车的顾客使用。


司机是巴基斯坦人,见我能说英语,很高兴,颇健谈。说中国人大多不说英语,但会玩儿手机里的翻译软件,很聪明。我暗想,现在出来旅游的国人英语都还不错,只是听不懂你的印巴英语罢了。


心一听世界各地口音的英语毫无障碍,我却极为吃力。这个,和我们的英语教学过于强调标准有关。一听到或见到非标准的英语,便本能地排斥,以至于英语的实用技能不高。


手机显示,漫游的通讯商叫“du",和我的名字一样。这是阿联酋最大的通讯商。恍然大悟,难怪酒店入住,登记名字的时候,前台姑娘笑容诡异。若我们见到一个老外名叫“联通”,或“电信”,想必也暗暗发笑。


酒店电梯里,心一见到英国名厨Gordon Ramsay。心一每天看一集英国厨艺大赛,是Gordon的铁粉,这次居然碰到真人,难以置信。Gordon这次是在他的迪拜餐厅Bread Street驻场。心一去吃了两餐,以尽粉丝义务。


迪拜印象


迪拜的国际化,令人诧异。欧美红男绿女,四处翩跹而过。比基尼远多于大黑袍。对外来文化的宽容,是迪拜欣欣向荣的基础。


酒店楼下的Nobu餐厅,让很少吃日料的我,第一次体会到日本餐也是美味。伦敦的中餐厅----- Hakkasan----“客家人”几天后也会在此开张。


水下餐厅Ossiano,订餐时说需着正装,女性着长裙。我就几件T恤,一双休闲鞋,面露难色。接待说不要紧,只要不穿短裤,拖鞋即可。餐厅可以借件外套给我遮蔽T恤。晚餐时间去餐厅,也没提外套的事了。让我一身T恤在领带革履丛中自惭形秽。


进餐中间,一时掌声四起。玻璃墙外水族馆里,潜水员展开横幅,Will you marry me? 一桌上的两位男女一脸喜色。食客也皆大欢喜。


著名的人工棕榈岛,完全是用钱砸出的创意。我们坐单轨列车俯瞰,原来每一页棕榈叶,就是一排排的小别墅,每家都有私家海滩。价格尚不及中国北上广深的房产。貌似入住率不高,沿途列车站点大多未开放。


迪拜印象


巴基斯坦司机告诉我,这里的房产买家,很多都是伊朗富豪,转移资产。从反美的国家,转移资产到亲美的地方以求安全和保值,看来是国际惯例了。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有