加载中…
个人资料
牛奶
牛奶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,035,437
  • 关注人气:26,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下雨天在家做小熊饼干

(2015-11-19 16:10:57)
标签:

小熊

分类: 小食谱-下厨房
下雨天在家做小熊饼干

下雨天在家做小熊饼干

小熊饼干

用料
黄油120克
砂糖80克
盐少许
蛋黄2个

(脸的部分)
低筋面粉160克
杏仁粉20克
可可粉1.5小匙(1小匙=5毫升)

(嘴巴、耳朵、眼睛的部分)
低筋面粉40克
杏仁粉10克

(装饰,粘合用)
蛋白适量
可可粉适量(加到剩余的面团中,做深色的眼睛和嘴巴)


做法:
1.将160克低筋面粉+20克杏仁粉过筛到一个钢盆里。(这是脸的部分)

2.再将40克低筋面粉+10克杏仁粉过筛到另一个钢盆里。(这是嘴巴、耳朵、眼睛的部分)

3.在粉类较多的那碗加入可可粉,搅拌均匀。

4.将变软的120克黄油搅拌到乳霜状,加入80克砂糖和少许盐搅拌均匀。

5.再放入两个蛋黄搅拌均匀。

6.取50克步骤5放到步骤2里。(嘴巴、耳朵、眼睛的部分)用刮刀混合均匀,用保鲜膜包起来,放入冰箱使其凝固。

7.将步骤6剩下的部分加入到步骤1中,用刮刀混合均匀。(脸的部分)

8.将可可面团分成两份,一份1/3大,一份2/3大,将两份面团都捏成长圆柱形,分别用保鲜膜包起来,1/3是耳朵,2/3是脸。把两份面团放入冰箱凝固。

9.凝固后,取出小的耳朵部分的可可面团,对切成半,在切面上涂上一层蛋白,贴在大的可可面团的两侧做成耳朵,调整耳朵的位置固定住。(蛋白有很强的粘黏性)

10.如果面团变软了,就要放回冰箱凝固,将粘上耳朵的可可面团切成0.3厘米左右的薄片,小熊的脸部轮廓就出现了。

11.将冰箱里的浅黄色面团取出,捏成小球,蘸一点蛋白,贴在嘴巴的位置上,再捏小一点的两粒装饰耳朵。都要用蛋白来粘贴。

12.在剩下的浅黄色面团中加入可可粉,颜色要略深一点,用来点缀眼睛和嘴巴。

13.装饰好所有的小熊,最后将小熊饼干放入预热至150度的烤箱,烤12分钟左右就好了。

(做法图片)
下雨天在家做小熊饼干下雨天在家做小熊饼干
下雨天在家做小熊饼干下雨天在家做小熊饼干

下雨天在家做小熊饼干

下雨天在家做小熊饼干

下雨天在家做小熊饼干

下雨天在家做小熊饼干

下雨天在家做小熊饼干











































0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有