加载中…
个人资料
侯向锋
侯向锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,086
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怨天尤人怪裁判,汾酒折剑为哪般?

(2011-12-17 00:21:53)
标签:

cba

山西汾酒

侯向锋

上海玛吉斯

体育

分类: 球赛评论

    四连胜的汾酒转战上海之后,剑指五连胜。一支排名靠前的球队在面对一支几乎垫底的球队时,最容易出现的问题是什么?轻敌!

    今天我们对对手也做了分析,针对对方的外线做了布置,但是我们却没有对对方有充分的估计,而这个被忽略的,就是张兆旭。正是由于张兆旭是我们的“意外”,所以当他从一开始发威的时候起,我们就败了。开局篮下轻松取分、严严实实封盖查尔斯、抢篮板直接助攻......今天的比赛一开始就被张兆旭完全掌控了,当我们回过神来的时候,坑已经越挖越大。张兆旭得分不多,15分11板,却成为我们本场比赛的梦魇。

    我们的内线无人可用,今天的比赛表现的非常透彻。如果说葛昭宝和闫鹏飞还年轻、有潜力、有明天,那么其他人呢?蛮干也好、独也好,查尔斯和马库斯出手多,但是他们是拼得最凶的、最不吝惜体能的,每球必争在这俩外援身上体现的淋漓尽致。可相形之下,我们的国内球员有这么敬业吗?年轻球员不积极、老队员帮倒忙。不要找什么借口,当年齐达内用头撞对方球员,成就了对手问鼎大力神杯,纵然有十足的理由为自己的行为开脱,我都认为他欠考虑。两个违体一个T,正是在涨分的时候,这六罚三掷是什么概念?是多少个“2”分的机会啊?

    今天的哨子是一种正常的“吹法”,裁判在第四节最最关键的时刻是给了山西机会的,是我们没有把握住。不要责怪马库斯冒失的三分球出手,如果进了,他就是英雄,我们不要因为这个球去否定他整场的表现,太狭隘。外援在球队中有特殊待遇,这是普遍存在的情况,除非是蒋兴权挂帅,因此,我们不要在生活、训练和物质待遇上和外援计较,只要他在比赛中能够全力以赴,我们就应该当他做亲密战友。马库斯可以,查尔斯也可以!

    全场的16次失误,比对手少11个篮板球,只要少一次失误、多一个篮板结局就可能不同,但是那个时候,我们做到了吗?该伸的手伸了吗?该抢的球抢了吗?我只看到吕晓明长途奔袭截传球、只看到查尔斯连滚带爬抢地板球、只看到马库斯抢板一传还要跟进补篮......其他人,做了吗?

    很少有人知道,在中宇打球很难,因为来自各方面的干扰和压力大到让人几乎无法忍受,就冲这,我告诉大家:我们的球员是值得大家尊重和爱护的。下一场打广厦,泼瓢冷水,我不看好。但是职业球员干好自己的活总不会有错的,不看结果,我们看态度吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有