加载中…
个人资料
侯向锋
侯向锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,056,964
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马布里憾别中宇,泪洒山西

(2010-11-27 01:17:14)
标签:

cba

山西汾酒

马布里

续约

侯向锋

体育

分类: 球赛评论

    这一刻,也许大家还陶醉在中国男篮夺冠的喜悦中,但是有一个和中国篮球有着某种纠葛的人,此刻却躲在异乡酒店的房间里默默的哭泣,他,就是山西汾酒队的外援、曾经叱咤NBA的独狼——斯蒂芬·马布里。

背景:

1124,马布里怀着他的梦想就要将大名签在续约山西中宇汾酒男篮的合同上,突然,他被告知由于经费问题,俱乐部无法和他续约,当时,马布里就懵了,要知道,这次来,他是打算要带领球队打进季后赛甚至走得更远,同时也为了他的品牌推广。

25日上午,中宇一位赞助商电话告知我这一情况,中午和晚上,赞助商汾酒集团领导分别同马布里以及中宇俱乐部进行了会晤,表达了想要马布里续约的想法,但是马布里留下已经变得很尴尬。同一天,北京金隅俱乐部考虑签约马布里,而他们一直接触的弗朗西斯当时还没有签订。当天下午,马布里的联系人委托我将马布里送到北京,但是在17:00左右告知第二天再去北京。晚上,已经有部分球迷得知这一事件并电话求证,而当时没有确切的信息。山西球迷协会向俱乐部发出公开信,表达不满。

26日,北京方面决定和弗朗西斯签约,马布里的联系人积极联系别的球队。同一天,CBA官网曝光山西拒签马布里的新闻,引发山西球迷骚动。球迷决定27日去机场送别马布里,同时抗议中宇俱乐部的做法。

27日,马布里将飞赴北京做短暂停留,其间仍将积极联系球队。但是由于赛季邻近,很多球队已经签订外援,尽管有球队表现的很积极,但马布里毕竟身份不同,出于对他的尊重也不能不加考虑草率签约,所以难度较大,因此不排除先回美国,赛季当中某支球队更换外援的时候再中途加盟。

……

短短两天时间里,很多的球迷向我打听马布里的情况,大家非常关心这位曾经带领山西队走过低谷、给山西球迷带来希望、给全国球迷带来快乐的球员,大家更想知道的是山西为什么会放弃马布里……大家的心情我很能够理解,马布里确实为我们带来了太多,即使没有冲进季后赛,我们起码在那段日子里拥有骄傲!但是有些事情是你我所不能左右的,有些事情也是我们所必须面对和接受的。用谁不用谁?怎么用?这都是由俱乐部决定的。事已至此,我们只有顺其自然,我们爱山西队,并不仅仅是因为马布里,更何况“塞翁失马,焉知非福”呢?我们不妨从积极的层面来分析讨论一下。

今年签的亚洲外援司职后卫,和马布里位置重叠,并且俱乐部对他的能力和表现非常认可,加上外援中锋SPS能力出众,这样,一号位和五号位都有所增强,虽然小约旦不如马布里,但是用马布里的外援名额签下一个三、四号位的外援,就会使前、中、后三条线的实力都有所增强,并且还可以节省很多的资金用于球队运作,教练组的考虑想必也是为了提高球队今年的成绩。

不论最终的外援人选是否能尽如人意,我们最关心的仍然应该是球队的成绩,只要球队成绩能打好,用谁都是一样的,所以,我们还是要支持汾酒男篮,我们爱中宇,并不仅仅因为马布里,不是吗?

感谢那个把马布里带到山西的人,感谢他为山西汾酒队和山西球迷所做的一切……同时,我也希望马布里能够振作,毕竟对于他来说这是一种伤害,是一种不尊重,山西的球迷还是爱你的,在你步向机场的时候你会感受到!我们会记得你,记得你身披中宇战袍的英姿、记得你出神入化的传球、记得你犀利的突破、记得你自信谦逊的笑容、记得你百般不厌的为球迷签名……我们会记得你,即便球队没有冲进季后赛,但是在那段日子里,我们拥有骄傲!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有