加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,715,613
  • 关注人气:19,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最牛创业团队:庆祝中国共产党成立98周年!

(2019-07-01 09:36:13)
标签:

杂谈

分类: 社会视点(视角万花筒)
史上最牛创业团队:庆祝中国共产党成立98周年!

史上最牛创业团队:庆祝中国共产党成立98周年!

今天是“七一”建党节,中国共产党迎来了98周年诞辰。这98年,是一部宏大的历史,而宏大历史中的一些细节,让人在回溯过程中,触摸到兴衰成败的秘密。 下文摘编自金一南2017年11月演讲《不忘初心,方得始终》,视频网络可见。网络资讯公益分享更多分享]被新浪首页推荐的100篇博文能够升级自己的30个技巧|不读书不吃苦你要青春干嘛 范青微言亲子教育集锦家长看到成绩单后的智慧五问18种不合格父母街拍长裙飘飘PK清爽短裤更喜欢哪一款饭桌上的父母与孩子人过五十岁七不要|人在旅途浅笑依然

史上最牛创业团队:庆祝中国共产党成立98周年!

这是一支98年前的创业团队。
1921年公司注册,资本金接近于0,靠共产主义的故事拿到了苏联的天使轮和A轮,历经艰辛打败了西方跨国公司和国内强有力的竞争对手,1949年10月1日在主板市场上市。
1921年,初创团队在上海召开团队成立的第一次筹备会,在上海召开期间被同行业垄断对手不断地干扰,后转移至一艘船上顺利完成注册。初期注册资本接近为零,靠着马恩列的商业计划书,拿到了北极熊创投的天使轮和A轮。
1924年,为了打破传统行业的垄断,联合了友商发起新战略,但是由于友商的恶意陷害和投机行为,造成了最终计划的失败。
1935年,在多次项目地推受到竞争对手打击之后,纠正了团队内海归所领导的错误路线, 选出了行业内天才CEO作为领导核心。
1937年,东洋大财团妄图以强力的措施兼并中国市场,消灭在中国市场的竞争对手。团队上下联合一切力量,巩固用户市场。
1945年,击败了东洋财团的不正当竞争,东洋财团彻底被驱逐出中国市场。
1947年,国内竞争对手,也就是前文提到的友商,撕毁了公司联席合并发展的协议,通过各种恶意营销和强行干扰用户的行为,引起了广大用户强烈的不满。
1949年,在广大用户的支持下,通过拿下了决定性的三个市场的份额,并最终一鼓作气, 击败了竞争对手。
1949年10月1日,在北极熊创投等投资机构支持下,在北京上市,正式加入全球市场。
1966年,团队中几个投机分子为了一己私利,试图摆脱团队领导核心,妄以要挟公司创始团队,开展了长达十年上上下下的公司内斗。严重扰乱了用户市场。
1976年,投机分子的图谋被曝光揭露,接连数位团队早期联合创始人相继逝世,公司情况面临重大机遇调整。
1978年,几位公司早期联合创始人临危受命决定复出,一致认为应转变以高层斗争内耗和基层地推停滞的局面,将整个战略目标转移至提升用户体验和实现利润增长上,采取资本入股、商品入股、技术入股等方式,开放引入国外投资机构的模式。
1992年,转变了持续数十年的公司管理体制,开展公司市场化发展。
1997年和1999年,成功地收回被国外集团长期兼并的两个子公司。
2003年,面对高速增长的公司规模和业绩,领导层提出了团队良好健康持续发展的规划,要求强调以用户体验至上,树立市场的全局观念,强调产品和市场的协调统一。
2012年,新一届高层领导班子上任,此时的团队实力更为强大,面临着更为重要的挑战。为了使公司内部更具有竞争力,强有力地开展了团队内部大考评,欺压员工的、爱用潜规则的、欺上瞒下的、在其位不谋其政的不合格员工都被调查,屡教不改顶风作案的被要求离开团队。 净化了团队内部不和谐的因素,又端正了整个公司的企业文化,使之更有竞争力。
2015年,国际市场的飞速变化,使得整个团队也面临着重要的机遇,领导层创造性地提出了互联互通的跨国产业链建设规划以及成立以本团队为核心的投资银行。
积极开展跨地区、跨行业的合作模式,将自己团队的优秀技术和产品推广到世界各地。在广泛的用户中,树立良好的公司形象。目前市值已超过10万亿美元,位居世界第二。

史上最牛创业团队:庆祝中国共产党成立98周年!

辉煌九十八年,有过成功,也有过失败,他们当之无愧为史上最牛创业团队!
[原创]
这个段子故事来自网络,但最初的版本来源不是别人,正是伟大领袖毛主席。1949年,全国即将获得解放,毛主席给中共一大代表李达去了封信。当时李达在南方,由于要通过国统区,毛主席担心信被识破,于是就用暗语给李达写了一封信,内容是这样的:
吾兄系本公司发起人之一,现公司生意兴隆,望速来参与经营。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有