加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,587,689
  • 关注人气:19,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教育名家梁恕俭收集:值得品味的名人金句

(2019-01-28 05:49:22)
标签:

杂谈

分类: 成长导航(助推促发展)
教育名家梁恕俭收集:值得品味的名人金句

教育名家梁恕俭收集:值得品味的名人金句

引自教育名家梁恕俭新浪博客,出处附后,书法照片系同行资深美女刘习作,侵权留言可删除。[更多分享]被新浪首页推荐博文|职场和生活中能够升级自己的30个技巧|母亲品质决定孩子未来 |[家庭教育重在教化]饭桌上的父母与孩子

 罗素:如果一听到一种与你相左的意见就发怒,这表明,你已经下意识地感觉到你那种看法没有充分理由。如果某个人硬要说二加二等于五,你只会感到怜悯而不是愤怒。

 雨果:被人揭下面具是一种失败,自己揭下面具却是一种胜利。

 尼采:千万不要忘记:我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。

 叔本华:人们最终所真正能够理解和欣赏的事物,只不过是一些在本质上和他自身相同的事物罢了。
 
 屠格涅夫:要判定自己价值多少,那是别人的事情,重要的是做好你自己。你不比一颗星暗,不比一棵树低。

 海明威:生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

 爱因斯坦:人的差异产生于业余时间。业余时间能成就一个人,也能毁灭一个人。

 马克吐温:紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上,这就是宽恕。

 梭罗:一个人越是有许多事情能够放得下,他越是富有。

 莎士比亚:适当的悲哀可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。

 王尔德:过自己想要的生活不是自私,要求别人按自己的意愿生活才是。
职场和生活中能够升级自己的30个技巧
 狄更斯:在你的人生中永远不要打破四样东西:信任、关系、诺言和心。因为当它们破了,是不会发出任何声响,但却异常痛苦。

 培根:读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。

 罗曼罗兰:世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

 加缪:对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。

 莫泊桑:人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 有时,可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,发现自己咬着牙走了很长的路。

 卢梭:要记住,人之所以走入迷途,并不是由于他的无知,而是由于他自以为知。

 伏尔泰:使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙子。

 巴尔扎克:不幸,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。
[更多分享]被新浪首页推荐博文|职场和生活中能够升级自己的30个技巧|母亲品质决定孩子未来 |[家庭教育重在教化]饭桌上的父母与孩子
 大仲马:当你拼命想完成一件事的时候,你就不再是别人的对手,或者说得更确切一些,别人就不再是你的对手了,不管是谁,只要下了这个决心,他就会立刻觉得增添了无穷的力量,而他的视野也随之开阔了。

 歌德:未曾哭过长夜的人,不足以语人生。

 康德:自由不是让你想做什么就做什么,自由是教你不想做什么,就可以不做什么。

 黑塞:当一个人不再以自我为中心的时候,青春结束了;当一个人为别人而活时,他开始成熟了。

 村上春树:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。

 宫崎骏:生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

 托尔斯泰:聪明人的特点:一是劝别人做的事自己去做;二是决不去做违背自然界的事;三是容忍周围人们的弱点

 高尔基:志在顶峰的人,决不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。在艰苦的日子里要坚强,在幸福的日子里要谨慎。

 奥斯特洛夫斯基:人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人。

 柏拉图:人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

[更多分享]被新浪首页推荐博文|职场和生活中能够升级自己的30个技巧|母亲品质决定孩子未来 |[家庭教育重在教化]饭桌上的父母与孩子

教育名家梁恕俭收集:值得品味的名人金句

苏格拉底:世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是现在能把握的幸福。

 亚里士多德:每天反复做的事情造就了我们,然后你会发现,优秀不是一种行为,而是一种习惯。

 莫言:不要以为世界上的人都在关心你的事。你是不是以为人人都在盯着你?其实,各人有各人的烦心事,没人管你这档事儿。

 弗洛伊德:没有所谓玩笑,所有的玩笑都有认真的成分。

 泰戈尔:只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量; 只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。

 鲁迅:时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。

原文地址:值得品味的名人金句作者:梁恕俭
[更多分享]被新浪首页推荐博文|职场和生活中能够升级自己的30个技巧|母亲品质决定孩子未来 |[家庭教育重在教化]饭桌上的父母与孩子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有