加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年度幽默微小说:捡钱

(2017-06-23 13:51:34)
标签:

捡钱

微小说

人在旅途

幽默

旅游

分类: 人在旅途(生命的历程)
年度幽默微小说:捡钱

 年度幽默微小说:捡钱

分享自“2017.06.22 爱读者”/福祸兮,自不知>最资讯>工作坊>成长>情感海>社会>开心果>休闲

    一日早上,小李骑着电动车去上班,刚走出小区门口,就看见地上有个大信封。小李下车捡起一看,信封里竟然装着一沓钱。虽然面值都不大,除了几张5块的,其余全是1块的,但这毕竟都是货真价实的钱呀。
    小李赶紧躲到没人的地方数了数,不多不少,正好700块。小李想,长这么大可没少做捡钱梦,可惜一次也没捡到过,今天总算开张了。这几天,左眼皮总是跳个不停,都说左眼跳要发财,看来真应验了。  

    小李前几天在商店看上一双牛皮鞋,鞋的式样挺新潮,质量也很好,打完折400块,小李嫌价钱有点高,一直没舍得买。眼下捡了个大便宜,小李毫不犹豫地往商店走去。 
    才几天的工夫,皮鞋就涨了100块。小李死缠硬磨,想按原价400块拿走,老板娘就是不松口。老板娘说:“那几天搞促销,是在赔本赚吆喝,根本没有利润。总那样卖,我们一家老小喝西北风呀?”小李一咬牙,500就500,反正这钱也不是自己的。 
【荐读】家庭教育辑3 家庭教育博文集锦2 家庭教育博文集锦1
    人逢喜事精神爽。走出商店,小李的心情甭提有多愉快了,就连胯下的电动车也仿佛马力一下子增大了许多。小李只顾得兴奋了,路上有块大石头,他也没留意,等发现时已经晚了,前轮不偏不倚,正好与大石头来个亲密接吻。顿时,小李连人带车甩出好几米远。
    小李一骨碌从地上爬起来,真是万幸,那么快的速度,车子竟然完好无损,只是小李的胳膊在地上蹭破一块皮,殷红的血已经流出来了。刚好旁边有个私人诊所,小李没有犹豫,赶紧跑了过去。等把伤口包扎好,一结账,就这么一块小伤口,要价却高达100块。小李心里骂道:“现在的人,心咋都这么黑,咋都掉进了钱眼里。”没办法,只好掏钱。信封里还剩下200块,先交上医药费吧!
    等小李再次骑上电动车风风火火赶到单位,老远就看见科长正虎着脸站在大门口。     小李一看表,坏了,已经超过上班时间半个多小时。近段时间,公司纪律特别严,迟到一次,罚款100,另外还要扣除当月全部效益奖金。
    小李一撇嘴,两下一加,正好是700块,敢情这便宜不好占啊,还搭上跌伤了胳膊,遭这份罪。 
    整个上午,小李一直闷闷不乐。

    快要下班的时候,小李的电话响了,是老婆打来的。小李的老婆是一名小学老师。电话接通后,老婆在电话里哭哭啼啼,就是不说话。问了好半天,老婆才开口告诉小李,她把学生买学习资料的钱给弄丢了。小李忙问:“丢了多少?”老婆说:“700块。”小李马上预感到不妙,脸上的汗“唰”地就下来了,他战战兢兢地又问:“是不是装在一个牛皮信封里?”妻子答道:“是的,有几张5块,其余全是1块钱。”
    小李一拍大腿:“我的娘,今天亏大了!”

【开心一刻】分享100个脑筋急转弯 笑不笑在您:分享幽默笑话20个 笑抽筋别怨我!

【关注高考】填报志愿的4项原则和6条建议/教育在线陈志文:高考志愿怎么填?教你三招搞定!

【家庭教育链接】熊孩子:校园之外没有温室!外面的世界不会原谅你!

【荐读】家庭教育辑3 家庭教育博文集锦2 家庭教育博文集锦1

【2017全景湖南六日游展播】
2017全景湖南游第六天:漫步橘子洲、下午落地回家
2017全景湖南游第五天:中国最美小城凤凰古城
2017全景湖南游第四天:湘西神山天门山、凤凰古城夜景
2017全景湖南游第三天:武陵源核心景区袁家界、云天渡玻璃桥
2017全景湖南游第二天:韶山、黄龙洞
2017全景湖南游第一天:飞抵长沙,夜逛星城

【2016暑假亲情青岛六日游纪要】
2016暑期亲情青岛游老爸短信《东游凯归》
暑假亲情青岛游第六天:住娟妹家,银沙滩游泳,晚上动车返回
暑假亲情青岛游第五天:看看娟妹的小房和亲人,逛逛黄岛的沙滩和公园
暑假亲情青岛游第四天:游览海上名山第一之道教风景崂山
暑假亲情青岛游第三天:极地海洋世界、奥帆基地、五四广场和第三浴场
暑假亲情青岛游第二天:栈桥观海和漫步鲁迅公园、中山公园
暑假亲情青岛游第一天:老爸老妈第一次坐高铁看海
>最资讯>工作坊>地理库>成长>情感海>社会>开心果>休闲

年度幽默微小说:捡钱年度幽默微小说:捡钱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有