加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻里6大幸福公式,夫妻越来越相爱

(2017-01-04 14:31:09)
标签:

情感

婚姻

夫妻

围城

爱情

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
  致女人(句句在理)
婚姻里6大幸福公式,夫妻越来越相爱
 (引自“笑看人生”2016-08-27新浪博客>>最新>>情感系列)

婚姻中的幸福公式其实就是六个,在相互尊重相互谅解的前提下,两人保持一份既像夫妻又像朋友一样的情谊其实一点也不难。配偶间的相处出现摩擦和矛盾很正常,但是如果你能运用上这6个公式,那么一切难题都能解决。(姊妹篇:建立良好婚姻关系的重要技巧  妻子,决定一个家庭的幸福
【亲密公式】
我所会见的100对夫妇,绝大多数都是相识后立即就变得亲密无间。他们感到有一种不可阻挡的情感,希望结合在一块和共享生活。协调与周到:这种亲密无间的关系包括一种协调与周到的友谊,它基于一致性的热情,也基于相互间的不同。一位妻子提出了一个令人感兴趣的观点,她说:“快乐的婚姻来自于两个在个性上相对、而在基本情况上一致的人。”她的丈夫是一个生性乐观的人,她却是一个内向悲观的人。但是,他俩共同的籍贯和宗教信仰,使她迷上了他的气概,而他迷上了她的娇弱。

【共享公式】
一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但它为婚姻关系注入了信任和责任感。理想与目标:幸福的夫妇都努力想让自己的家得到改观。他们共同努力,以使他们能够购买一个农场,或者一家店铺。不管他们的目标是什么,为达到理想而共同的努力能使婚姻关系焕发出光彩。>>最新>>情感系列

【谅解公式】
爱情持久的夫妇很少争吵,即使他们之间因产生矛盾而生气,也会得到正确的处理。当然,他们解决问题的方法各有不同。有些夫妇有矛盾总是当天就解决,有的让它过夜,冷静以后再处理,有的喊叫,有的沉默,有一对夫妇为了避免争吵而想出一种方法,如果一方说了气人的话,另一方就会叫道:“火车出轨了!”伴侣挖苦对方,这是常见的,但是,这有不利的影响。多作鼓励,效果会好得多。协议与愿望:有时候,虽然他们尽了努力,但还是大吵起来时,一方或另一方就会离开房间。那位妻子说:“如果我走出去,不过5分钟我就会回来的。我们甚至不必说‘对不起’,因为我们非常高兴,两人又走到一起了。”这对夫妇就用这种方法避免进一步的争吵,一方的中途退出使另一方想起了他们的协议,想起了他们对婚姻的美好愿望。

【滋养公式】
当配偶间把注意力集中在对方的优点上时,他们的婚姻就会得到滋养,这不是说双方都得是乐观主义者,他们也可能是悲观、急躁、忧郁性格的人。乐观的现实主义是美满婚姻的特征之一。成熟的婚爱意味着,我们要接受我们都有缺点的现实。做个现实主义者,意味着婚姻有苦有乐,有顺利的时候有困难的时候,与其唠叨,不如面对。期望与期待:积极的期望能发挥巨大的作用。那些最善于寻找配偶优点的人,关系发展得最好,对配偶的期待也最好。当我们喜欢上某个人时,我们在他或她的眼睛里就会看到最好的自我。

【改变公式】
很多幸福的夫妇懂得改变自己,他们说:他们结婚后变多了,他们全感到自己变得更好了,而他们的配偶也都同意这一点。意想不到的是,许多幸福的夫妇都经历过婚姻危机,但他们的婚姻幸存了,而且日益美满。为了爱情的发展须放弃一些东西,但是,没有人要求放弃个人的发展,关键是估计变化的余地。一方的改变可能暂时动摇关系的现状,事实上,这对另一方有鼓励的作用。

【平等公式】
一般夫妇到了四五十岁时,他们就不会再为谁当家而争执,即使他们曾争执过。虽然也会有矛盾,但他们不是为了权力和地位,而在她们心目中,不管他们做什么,他们的努力都被看作是重要的。当你们开始较多考虑和关心你们的关系时,你们将互相得到较多的回报。支配与平等:幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务管理上。每一对幸福的夫妇毫无例外地说,家庭收入是他们共同的,既不是他的也不是她的,他们从不为财政的支配而争执。

【心理学:变幸福的简单方法】>>最新>>情感系列
1.不抱怨生活,努力去想解决问题的方法;
2.不贪图安逸;
3.感受友情,广交朋友;
4.勤奋工作;
5.降低负面影响,少接受负面消息;
6.生活的理想,树立目标;
7.给自己动力;
8.规律的生活;
9.珍惜时间;
10.心怀感激,把注意力集中在快乐的事情上。
左岸右岸荐读人生三看:看远、看淡、看透姊妹篇:建立良好婚姻关系的重要技巧 妻子,决定一个家庭的幸福 恋爱结婚要婚姻的本质》《是需要学习的功课栓牢ta的心,幸福能长久》《让夫妻成为一辈子的情人》《幸福的65种做法分手前有必九个》,有时候《吵架的夫妻未必不》《离婚危害多,甜蜜能继》,多学习《危机四招战》《三十六计》,即使离婚后请好好爱自>>情感系列>>更多男人女人话题>>两性世界:女人的味道与男人的劲道>>为啥说大多数婚姻适合女人管钱>>两性恋爱心理:爱的十个层次>>约翰-格雷:性福套餐>最新>>情感系列>性生活的美学>尚新词:性商>无性女人可怜的九大表

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有