加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[人生导师]人际交往中的7个潜台词

(2017-07-05 06:37:17)
标签:

智慧

人际交往

职场智慧

潜规则

潜台词

分类: 成长导航(助推促发展)

街拍:越当妈越时尚——母亲节前看辣妈

【高人的“十不”心理素质】1.睿智的人看得透,故不争。2.豁达的人想得开,故不斗。3.得道的人晓天意,故不急。4.厚德的人重谦和,故不噪。5.明理的人放得下,故不痴。6.自信的人肯努力,故不误。7.重义的人交天下,故不孤。8.浓情的人淡名利,故不独。9.宁静的人行深远,故不折。10.知足的人常快乐,故不老。>最资>工作>地理库>成长>情感海>>开心果>

[人生导师]人际交往中的7个潜台词 

1.去别人家做客,当主人的话可多可少,甚至经常劝你喝茶或提议看电视时,你就该告辞了。人总是感到无话可说时,才提醒别人做一些无关紧要的事。再待下去,你可能就不受欢迎了。

2.正在对上司汇报工作,他的眼睛没有专注看着你,或他的手指不经意地在桌上扣几下,很可能他已对你的汇报不满意了。如果你进去时,他的脚正在桌子下无聊地晃动;你说话间,他的脚忽然停止了摇动,那他已对你的话产生了浓厚的兴趣。

3.和一个新认识的人谈话时,他的双手总是在不经意间抱在胸前,那表明他还是对你有所防备的,所以,在让他相信你以前,最好还是谨慎为之。

4.在酒桌上,一个向你频频敬酒的人,不是有求于你,就是对你有敌意,所以你还是尽快分析一下,究竟自己属于前者还是后者。前者就赶快把话题引过去答应他,后者你就要装醉了。

5.一个人向你发出了邀请,你兴致勃勃地落实邀请时,他忽然顾左右而言他。其实,他的邀请不过是顺口一来的说法,你就不要追究下去了,除非你想让他讨厌。

6.发现你的失误没有告诉你,比告诉你要可怕得多,特别是两个人处于竞争的工作状态时。

7.一个面对你总是夸夸其谈的人并不是骄傲,他的内心恰好与他夸夸其谈的外表相反,是一个极度自卑的人。他的夸夸其谈不过是用来掩饰内心的自卑罢了。

 >最资>工作>地理库>成长>情感海>>开心果>

>>2017年6月户外运动[骑行与徒步]记录>>2017年5月骑行与徒步>>2017年4月户外运动:骑行与徒步>>2017年3月骑行徒步登山>>徒步与骑行:2017年2月户外运动>>2017年1月户外运动记录>>魅力曲阜值得骑行穿越游览的景点>>魅力泗水值得骑行徒步穿越游览的12处景点>>邹城十山路线看点与骑行活>>加关注>最资讯>工作坊>地理库>成长>情感海>社会>开心果>休闲>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有