加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家和万事兴:婆媳相处之道15条秘籍

(2015-12-25 08:41:43)
标签:

婆媳之间

婆婆媳妇

情感

交流

家和万事兴

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
家和万事兴:婆媳相处之道15条秘籍
家和万事兴:婆媳相处之道15条秘籍
[按语:看到闺蜜张弄一幅“家和万事兴”十字绣,想到了分享收集的主题文字/在旅/情感坊/社会//开心乐]
1、家庭内的婆媳,全是自外姓来的,到同一个家里,如同母女。

2、道在恩义并用,相处合道,能侍奉终身。

3、若不合道,便婆媳不睦,闹得家务不合分居另过,家庭分崩拆离,家道不兴。家和万事兴。

4、婆婆是当媳妇多年熬出来的,等到娶了儿媳,便当了婆婆。媳妇是在家当姑娘,一出阁到了婆婆家,便当了媳妇。角色需要成长,生活需要岁月,都是一个过程、一种经历。

5、婆婆是早来的,一切事务全都明白;媳妇是晚来的,一切事务全不明白。婆婆就要把媳妇领到道上,待媳妇如女儿,不知道的告诉她,指导她,不得作难。>>情感系列>>更多男人女人话题

[转载]妻子道、婆媳道,一定要看(深度好文)

6、本来媳妇就不是婆婆生的,婆婆若不明白道,未先施恩,先扬短处,或以大压小,用脾气来管她,说话净种恶因,婆媳哪能发生好感情?

7、每个家庭应设想到是自己的女儿嫁进这个家里,家婆应疼爱儿媳妇如同疼爱自己的女儿。如做不到,儿媳会用同样方式去对待她以后的媳妇,造成恶性循环。 

8、说话常提儿媳长处,感激她娘家的教育。儿媳如有过错,婆婆赶快兜过来,先宽容,后在背后指教她,千万不可与她吵闹,媳妇自然会感恩、报恩。

9、当媳妇的,爱自己的丈夫必须要爱自己的公婆。明白没有公婆就没有自已亲爱的丈夫。体恤婆母以前的奔波劳碌,费尽心力,才把儿子养大成人。不能再使婆母受累,指使婆母做事,或对婆母言行产生怨烦。>>情感系列>>更多男人女人话题[在旅/情感坊/社会//开心乐]

[转载]妻子道、婆媳道,一定要看(深度好文)

10、做媳妇的应该把公婆当成自己的父母孝敬。古人云:人生都有双重父母。所以对双方父母都要一视同仁。

11、婆母所爱之物,我当爱之;所爱之人,我当敬之。准能得婆母的欢喜心。再能理解老人的心,顺老人的意,便是得了道。

12、当媳妇的,要明理:公婆是一家真正的福报。不要老人,怨恨老人,不肯对老人尽孝等于自己不要福报,也不会有福报。

13、不孝公婆,种下如此之因,待儿女长大之后,定也会受儿女不孝自己之果报。

14、公婆如同一家之树根,想要枝繁叶茂,花香果甜,定要善待树根,往根上施肥、浇水、松土。

15、家和万事兴,要想夫贵子贤,就要教敬公婆,日子准能发达。否则富贵花间露,荣华草头霜,皆不能长久。

左岸右岸荐读人生三看:看远、看淡、看透恋爱结婚要婚姻的本质》《是需要学习的功课栓牢ta的心,幸福能长久》《让夫妻成为一辈子的情人》《幸福的65种做法分手前有必九个》,有时候《吵架的夫妻未必不》《离婚危害多,甜蜜能继》,多学习《危机四招战》《三十六计》,即使离婚后请好好爱自>>情感系列>>更多男人女人话题>>两性世界:女人的味道与男人的劲道>>为啥说大多数婚姻适合女人管钱>>两性恋爱心理:爱的十个层次>>

幸福女人总结的婆媳相处之道:7个不要

别人总问我为什么和婆婆关系这么好,我总结了以下几个“忌”,看看你是否因为类似的言谈举止,惹怒了婆婆?或者,也可 ...查看全文>>

好媳妇支招:与婆婆和谐相处的六字真经

婆媳相处亲如母女,这是家家希望的和谐。多数的朋友都会羡慕地说谁谁命好,贪上了一个好婆婆或好儿媳妇。其实,关系都 ...查看全文>>

聪明的女人视老公的母亲如“上帝”

观点,很是赞同。希望对于婆媳关系或夫妻关系不好的女士们有所启发,也希望我的同事**、同学**看到受益,生活快乐。另外,一友人也有这样的经验 ..查看全文>>

聪明的女人回婆家过年

2013-01-23 08:17没有想到原本挺喜庆的过年大事,现如今也多了几分愁滋味!其实我倒觉得,女人们不愿意回婆家过年,是因为婆媳关系太尴尬,自己不愿意去面对。但是我想,回婆家过年 ...查看全文>>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有