加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,674,500
  • 关注人气:19,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安全提醒:乘坐火车十项安全防范注意事项

(2016-01-23 10:12:03)
标签:

安全

坐火车

实名制

交通安全

高铁票

分类: 人在旅途(生命的历程)
安全提醒:乘坐火车十项安全防范注意事项
    1、贵重财物随身带。乘车途中不要把行李特别是贵重物品交给不认识的人看管,防止不法分子见财起意、顺手牵羊。
    2、个人信息莫轻谈。在与不相识的人攀谈、聊天时,不要把自己的手机号码、家庭住址、住宅电话轻易告诉他人,防止不法分子以老乡为名编造“某某在外遇车祸,突发重病住院”等谎言从您的家中骗取钱财。
    3、吃喝食物要警惕。不要吃、喝不认识的人提供的饮料、食物,防止不法分子趁机实施麻醉抢劫。
    4、行李尽量放眼前。上车后将行李尽量放在自己能看得见的行李架上或座位旁,防止别人错拿或被不法分子盗窃。
    5、旅途休息要轮换。特别是乘坐硬座车厢的旅客,夜间应关闭好车窗,尽量不要睡觉,如两人或多人同行可以轮换着休息,相互照应看好行李,防止不法分子乘您睡觉之机窃取财物。
    6、衣物不要随便挂。不要将装有钱包、手机的衣服、小提包挂在衣帽钩上或放在车窗周围以及茶几上,钱包、手机要带好不要暴露在外,防止被不法分子盯上成为作案目标。
    7、进出站上下车莫拥挤。在进出站、上下车或人员集中的地方,一定要遵守秩序不要扎堆拥挤,随身带好自己的钱包和手机,防止小偷伺机作案。
    8、勿相信天上掉“馅饼”。乘车中不要相信他人的花言巧语,更不要被“捡到钱包共同分钱”的谎言所诱惑,因为天上从来没有掉“馅饼”的好事。
    9、买食品找正规售货员。不要随意购买非铁路部门指定的售货员出售的食品,防止食物霉烂变质引起中毒。
    10、购实名车票要到指定售票点。不要从私人或向您私下兜售者那里买票;一旦发现购买了假车票、高价票,或者发现财物被盗、被骗、被抢及其它可疑情况,应迅速向车站民警或列车乘警报警。
【相关文章荐读】Welcome to my blog

科技改变生活:十年后房子的猜想 马未都:北京地铁上为婴儿哺乳别大惊小怪

 【专题整合】博客十字牌C 情感空间[5] 开心一刻2 草根人气文6 祁阳教育转载

博文3000篇 家庭教育2 教师节主题2 歌曲与视频 高考软着陆2 2013精华版 月骑行记录 

人气博文5  新功@365 博友最喜欢 情感专3 12N 12年十字 九字6 开心一刻集

精品博3  N  幸福   新浪   新浪十字B  家庭教育  教师节专 

九字123 情感12 高考 我的   十字A  45  精品博4

支撑夫妻幸福生活的九大元素

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有