加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

休闲健身新常态1+1:2015年7月骑行与徒步

(2015-07-30 08:05:34)
标签:

情感

户外运动

晨练跑步

休闲健身

悦动圈

分类: 博骑徒游(文武两休闲)

休闲健身新常态1+1:2015年7月骑行与徒步 休闲健身新常态1+12015年7月骑行与徒步

    休闲健身,低碳环保。骑行与徒步已经成为一种习惯与享受。2015年7月骑行13次,535公里;徒步28次,207公里(均不含上下班、去旧家、逛街等)。从上个月比较常用的户外运动模式为:”晨练新常态:5 2“,即推单车徒步5公里,骑行20公里 ,坚持了一段时间,感觉不错。这个月开始把模式改称为“休闲健身新常态1 1”,即基本上徒步一小时、骑行一小时>>悦动圈增加运动乐趣>>魅力曲阜值得骑行穿越游览的景点>>魅力泗水值得骑行徒步穿越游览的12处景点>>邹城十山路线看点与骑行活>>欢迎浏览《老爸专访-七旬老人的曲艺情怀

2015年7月骑行或徒步纪实   
31   户外运动新常态:晨练5 2>最新资讯>更多骑行>更多徒步>更多休闲>健康主题
30  外出旅行东北线8日游。 【定时发布该博文,补记:晚饭后在哈尔滨徒步街道5公里。】
29  骑行邹城岗山、铁山公园,往返55公里。//晚饭后徒步城区8公里。
28  晨练和老婆徒步西寥河,路上吃早点回家,8公里,老婆作为要远行旅游的适应性锻炼,感觉还不错。
27  晨练和老婆徒步城墙根,路上吃早点回家,8公里。老婆最近第一次徒步这么远,作为要远行旅游的适应性锻炼吧,感觉还不错。//下午四点骑行高铁站,往返25公里。 
 26 晨练从老家徒步至106公交车西端点(唐庄), 近14公里,然后公交车、城际公交605返回,与老婆一起坐妻侄的车去岳母家吃午饭,休息后妻侄开车送回。
休闲健身新常态1+1:2015年7月骑行与徒步
 25  >最资讯>加关注>成长>教园>工作坊>地理库>>情感海>社会>开心果>休闲
24  早饭后乘公交车回老家,从大张(疃里路口,一个最近因两名女童失踪、遇害备受关注有让人心情沉重的村子)徒步回老家,近7公里。在605上纠结地给一孕妇让座,说纠结是因为几个人刚上车是,一女士疑似孕妇,又不敢确定。贸然主动让座又恐怕引起误会与麻烦,还有意男青年,疑似其老公,没有给老婆寻座的意思。过了三站,看着她其实累了,忍不住问了声:“累了吧,做这儿吧!”她不是谢意后坐下了,坐下就明显的看出是孕妇了。她再次说谢谢时,我成语教育工作者的本能,说:“以后要主动关注健康和安全!”她笑了。 
 23 晨练骑行去看望最近会老家居住的岳母,路上吃早饭,妻侄带岳母打针后返回,30公里。//下午去西辛村看望在家养伤的初中同学颜,北路去南路返,17公里。//晚饭后徒步大学、人民公园一圈,8公里。
 22 从老家骑行返回,72公里。 //晚饭前、后分别徒步大学一圈、西寥河,两段共13公里。
 21 回老家回老家回老家回老家回老家回老家回老家回老家回老家回老家回老家回老家
 20 骑行回老家,72公里。//晚饭后徒步,5公里。 
19  骑行邹城界,往返28公里。详情: 迎接曲阜骑行西藏往返全程第一人---孤岛 (韦勇)
18  参加蒙太奇车行组织的骑行周庄、八不归山、保宁游泳池,车友26人。午餐于八不归山生态庄园,AA制36元。晚饭后参加去保宁游泳池游泳,12人;其余车友直接回家。骑行80公里。详情:周末骑行周庄、八不归山、保宁游泳馆//晚饭后徒步,中途在办公室查询心理咨询师考试成绩,过关。徒步7公里。 
 17 晨练骑行滨河大道,车友约10人,女士2人。往返35公里。 
 16 下午从老家回来,徒步西关大街、城墙根一圈,最后两公里蒙蒙细雨,回家,悦动圈徒步10公里。 
 15  晨练徒步10公里。
 14 晨练徒步9公里。>最资讯>加关注>成长>教园>工作坊>地理库>>情感海>社会>开心果>休闲
 13 忙忙碌碌的一天 
 12 全天一个人在附院陪老爸,不能出去锻炼。 
 11 晨练1 1:推单车徒步接近一小时5公里,骑行约一小时22公里。线路:天华路-静轩路-弘道路-滨河大道(进入不到1公里开始骑行)-高铁站-孔子大道-大成路-春秋路-天华路。 
 10 晨骑滨河大道,比全程的队伍少3公里,小区路上吃早点,捎馄饨皮回家。骑行32公里。 //晚饭后徒步城墙根一圈,绕孔府孔庙从鼓楼大街返回,11公里。
 9 晚饭后和老婆徒步,在影楼敲定岳父母家“唯爱亲缘全家福”照片,老婆回家,独自徒步城区街道返回,5公里。 
 8 晨练徒步城墙根一圈,往返8公里(城墙外围一圈5公里)。分享作家三毛的一段话,很有道理。三毛说:“书读多了,容颜自然改变,很多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成为过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在的。在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”走路也一样,你走过的路从来都不会欺骗你,你健康的身体、你乐观的精神、你旺盛的精力,谁都可以感受到。所以,要么读书,要么走路,身体和灵魂,必须有一个在路上,最好都在路上。 
休闲健身新常态1+1:2015年7月骑行与徒步
 7 晨骑滨河大道,车友近20人,35公里。 //晚饭后徒步静轩西路-大学东路-校场路-归德路-五福路-春秋路-天华路,7公里。
 6 晚饭后徒步6公里。>最资讯>加关注>成长>教园>工作坊>地理库>>情感海>社会>开心果>休闲
 5 在济宁晨练徒步共青团路附近大街小巷7公里。//晚饭后徒步附院南大街小巷5公里,路上理发。
 4 在济宁晨练徒步附院东大街小巷5公里。//晚饭后徒步附院东南大街小巷5公里。 
 3 晨练徒步仓庚路、五福路“9”字形,5公里。//下午下班后去济宁,晚饭后徒步,附院西大街小巷5公里。
 2 参加大航组织的晨骑滨河大道,车友约20人,因速度太快,折返处少骑一段,32公里。//晚饭后徒步啤酒厂、人民公园方向,9公里。 
 1 晨练在济宁徒步,古槐路-任城路-龙行路-玄帝庙街-柳行村折返,5公里。//晚饭喜酒后徒步7公里。
休闲健身新常态1+1:2015年7月骑行与徒步

健身运动新常态5+2:2015年6月骑行与徒步  2015年5月骑行与徒步纪实  悦动圈增加运动乐趣:2015年4月骑行与徒步纪实  低碳环保休闲健身:2015年3月骑行与徒步纪实>>2015年2月骑行与徒步纪实:春节前后忙忙碌碌亲情无限  2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录>>山地车骑行:我的两万五千里长征>>魅力曲阜值得骑行穿越游览的景点>>魅力泗水值得骑行徒步穿越游览的12处景点>>邹城十山路线看点与骑行活>>骑行和户外运动的装备参考大全>>单车日常保养的七个小窍门>>夏季单车骑行应该注意的四个问题>>安全骑行规则28条和骑行语言>>骑行技巧:山地车档位最佳选择 徒步的十二种好处 资深老驴友总结的户外徒步的三十条原则>>爱上单车骑行的20个理由>>长途骑行的准备>>自行车基本保养30项>>骑行装备>>不适合单车长途骑行的六类人群>>远离危险的注意事项>>户外运动鞋子选购的十个技巧>>户外活动AA制原则>>我的单车变迁>>安全骑行三字经>>单车旅行装备>>单车维护保养>>单车安全骑行教程 正确佩戴头盔>>骑行运动性伤害与防护>>车手应知的骑行常识>>单车骑行技术>>自行车基础知识十讲>>单车骑行中的十要十不要>>单车骑行的手语与安全>>潇洒骑行的4个安全技

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有