加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]哪些女人婚后总是缺乏幸福感?

(2015-02-03 19:25:48)
标签:

转载

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
女人的心态决定了她的幸福感指数,有健康的心态女人,才会感到婚姻生活的幸福。转载分享>>情感系列>>男人女人>>http://blog.sina.com.cn/sxky

结婚后的女人只要越过了30岁的门槛,便会有许许多多的困惑与烦恼接踵而至。随着年龄越来越大,背负着“上有老人要赡养,下有儿女需培育,中间还有一个事业型的男人得哄着”的精神压力,生活的压力是越来越沉重,中年妇女真的不容易。尤其在生活成本越来越高而赚钱越来越不容易的今天,她们必须接受来自家庭、社会和自身心理及生理等各方面的挑战。于是,婚后的女人当中许多人都被生活打倒了,她们划是灵肉分离,或是身心不一,或是有需要得不到满足,或是有牢骚无处倾诉,或是内心变得无比迷惘……最终,生活的压力让她们越来越没有安全感,也越来越没有幸福感。

一、心的渴望越来越强烈但始终得不到满足。女人过了30岁,婚姻便处于了平淡,早年那些与夫君之间的激情早就烟消云散,在所有的亲朋好友眼里,都是一个真真正正的旧人,每天过着三点一线的生活,家里、办公室和菜场,日复一日,风不乍起,也吹不皱一池春水。反正日子就这样平淡无味地过着,不必为自己而过,而更多地却要为孩子和外人的眼睛而过。

然而,每到夜深人静之时,最真实的内心便会苏醒过来,在挂钟的嘀嗒声中不断反复地问自己:我还有什么渴望吗?还需要别人的赞美与关注吗?老公有多久没有陪我一起买菜做饭了?说实在的,不渴望那是假的,亲爱的老公,你已经出差一个星期没有往家里打一个电话了,我真的有想你啊!

二、身的迷惘越来越沉重但始终找不到减负方向。曾经有一位中年女性在给我的来信中说过这样一段话:“我恨上天不善解人意,为什么它偏要在我最需要男人最迷惘的年月里把我的男人安排得每天疲惫不堪,而却要在我最不懂男人的年龄里让他们把那么多的体贴与激情全都消耗掉了呢?”说心里话,大家能非常理解这位中年女性的抱怨,她的这种抱怨是因为身的迷惘。想想在她们年轻貌美青春欲滴的年龄里,她们飘逸如风,跨过的每一步都会留下香的印迹,引来无数男人最关注的目光,这样的年龄她们身边从不缺乏男人,但是,却似乎又不是那么的需要男人。

然而,随着年龄的增长,男人越来越升值了,而自己却如花开之后慢慢凋谢,可这只是外表上的。但是,随着她们身体的能量在与其外表的反向发展,有道是三十如狼,四十如虎,那种掩饰着的却又充满挑剔的饥饿感似乎无从说起,总会在不经意间让她们伴着身心的迷惘越走越远。

三、美的追求越来越消退但始终泯灭不了爱美的追求。都说“男人四十一枝花,女人三十豆腐渣”。女人的价值顶峰是在年轻时,在二十几岁拥有最高峰的选择权,此后价值就会不断的下跌。当女人到中年时,尤其是经过怀孕-分娩-生育的折腾,女人的身体已经大不如前,仿佛一夜之间“苍老”了,身上的赘肉、脸上的色斑、粗糙的毛孔,加上生活中的各种琐事,让女人无瑕顾及自己,有的甚至在房事方面也渐渐力不从心。

其实,人到中年,作为女性更加需要的是自我心态的保养,只有注重心灵修养和内在提升,才能让外在体现出身形的健康与气质的美丽,保持成熟女性特有的性感,著名中医妇科专家刘敏如教授曾经说过这样一段话:女人一生的关键就在于调整内分泌和补气补血,只要内分泌平衡、气血充盈,就不会有丑女人。因此,养生便成了必须的功课,比如:每天食用红枣 3-5颗,瑶源葆春2粒,枸杞8颗泡水冲饮,坚持调理45天,就能从根本上焕发女性风采,重新绽放第二春。因此,保养是中年女人必须学会的生活技能。

其四、魂的漂泊越来越游离但幸福的归属总在呼唤。女人过了30岁,老公便不再只属于她们了,他有自己的事业,他越是优秀便越是有许多女人趁你不注意时去和你争抢。公公婆婆,还有自己的爸爸妈妈,四位老人如何去照顾好他们,如何充分考虑他们的感受,如何把两边的水端平,如何在婆家与娘家两头奔波……这些每天都有的烦琐却总能给人于一种漂泊的错觉。再等几年孩子们都大了,他们也不再属于自己了,他们要住校,稍有点时间放假还要陪他们自己的朋友,紧接着他们又要恋爱结婚生孩子,女人们却总也找不到靠岸停歇的感觉。这种漂泊如寒刺骨,却又无法摆脱,这似乎是中国传统观念里每一位好女人的必然归宿。

所以,如果说伴侣价值是一根甘蔗的话,那么男人是正着吃的,从细头开始是越吃越甜;而女人则是倒着吃的,最甜的部分已经被早早的享受掉了,剩下来的只能是吃着无味弃之又可惜的男人心理了。

“男人四十一枝花,女人四十豆腐渣”,虽说这种俗话对女人不一定适用,但也可以传达出一种理论,那就是,女人的心态决定了她的幸福感指数,因此,有健康的心态女人,才会感到婚姻生活的幸福。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有