加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录

(2015-01-31 14:36:39)
标签:

体育

徒步

户外运动

骑行山地车

跑步锻炼

分类: 博骑徒游(文武两休闲)
惊人发现’高血糖,高血脂,高血压’的新克星--黄连素惊人发现’高血糖,高血脂,高血压’的新克星--黄连素
2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录
    休闲健身,低碳环保。骑行与徒步已经成为一种习惯与享受。2015年1月骑行6次,276公里;徒步42次,314公里(均不含上下班、去旧家、逛街等),刷新了月徒步次数与里程双记录,恐怕以后也不容易超越了。2014车友驴友聚会分享>>曲阜行者户外迎新年会宣传片>>行者户外2015迎新年驴友年会在国铁大酒店隆重举办>>美利达车行及自行车协会举办车友年度聚会精彩纷呈>>喜德盛车行举办车友年度聚会规模空前精彩纷呈>>2015"好客山东·森林旅游"年票6大新变化 
日期 2015年1月骑行或徒步纪实 
>>最新资讯>>更多骑行>>更多徒步>>更多休闲>>健康主题 
备注
 1 昨天下班后乘公交回老家,一早去二叔家看看老人;早饭后从老家看望老爸老妈回来;中午请三叔三婶、岳父母饭店吃饭,小酌一点;下午去看望妻舅和妗子,一起包水饺吃晚饭。部分照片分享:亲情是幸福的源泉:2015元旦假期亲切看望老人们  
 2 早六点起床徒步东104,北去南返,7公里。八点半参加喜德盛组织的骑行石门山镇周庄旅游村,车友17人,包括女士4人、石门山镇返回2人,另外车友田开车带夫人同时到达周庄游览后返回。在石门山下饭店午餐,AA制每人21元,下午返回,骑行70公里,是2015第一骑。详情:2015年第一次骑行:石门山和“诗礼”周庄老婆去参加行者户外组织的环尼山水库徒步活动,下午也愉快回家。(周末游览尼山孔庙徒步环圣水湖) 
2015年第一次骑行:石门山和“诗礼”周庄
 
 3 休闲健身:2015元旦假期徒步环孔子湖与穿越凤凰山
早六点半徒步西廖河景区,四德牌坊返回,近路往返7公里。老婆去参加乐途组织的拼车穿越济宁境内最高山--邹城凤凰山(详情:元旦假期徒步环孔子湖与穿越凤凰山)。中午牛肉汤一碗,大烧饼一个。下午构思博文暖冬,风景没有错过》,骑行早晨常徒步欣赏风景的线路--西廖河、南廖河一圈,15公里。晚饭后新操场徒步,6公里。 
 
 4 晚饭后和老婆西操场徒步6公里,看第二节自习。   
 5 雾气较重,没有徒步。  
 6 早六点起床,推单车徒步西廖河景区,近孔子大道桥,往返9公里。晨风习习,徒步健身;廖河水静,赏景益智。心有暖阳,隆冬不寒河冰消融,清波荡漾。第一节晚自习后西操场、校园徒步,7公里。  
 7 晨练徒步沂河公园,8公里。晚饭后和老婆西操场徒步7公里后去教室看自习。   
 8 早六点起床,徒步滨河大道起点(东104大沂河桥),河南去河北回,往返8公里,回家吃饭。晚饭后南操场和老婆徒步8公里,我去单位她回家。   
 9 早六点起床徒步西廖河景区,如意小区南路吃早点,挺好的,真的感觉。7公里。   
 10 早六点徒步沂河公园一圈,南去北回,7公里。上午市里统一阅卷,午后1点才完成,请同事友人们吃饭小酌。下午休闲、上网,一杯香茶,回味无穷。晚饭后徒步大同路,南去北回,5公里。 老婆参加了行者户外组织的穿越济南长清卧龙峪和透明山活动,车费AA制每人50元,午饭自备,下午六点半返回到家。详情:休闲健身:周末穿越卧龙山、透明山,休闲摔跤滑雪场  
 11
周末骑行邹城峄山滑雪场(附车友冲坡视频)
早六点徒步沂河公园,从西延工程(植物园)至大成桥转回,9公里。八点半参加喜德盛组织的骑行峄山滑雪场,车友18人,峄山镇滕州羊汤馆午餐,AA制22元,往返77公里;同期老婆参加乐途户外组织的滑雪场滑雪活动,3小时80元。 详情:周末骑行邹城滑雪场/休闲健身摔跤滑雪场
 
 12 早六点一刻,徒步汽车站,返回途中吃早点,直接去学校上班,比回家再上班少了一公里,徒步7公里。>>>更多休闲>>>更多地理>>>更多景区>>>文化主题 晚饭后西操场徒步7公里后自习辅导,把济宁统考题后三个综合题讲完了。  
 13 早六点出发徒步体育公园,黑乎乎,体育场依旧不开门,倒行两圈,遇零星几人跑步,认识的只有孔队一人,原路返回家吃早饭,徒步7公里。返回路上看到友人问询徒步的事情,没有预约,结果东辕西辙了。晚自习后和老婆在学校操场徒步6公里。   
 14 早六点出发徒步沂河公园,至滨河大道起点返回,8公里。   
 15 早六点二十徒步小区至五福路(西104)两圈,6公里,回家吃饭。市区道路空气不好、车多噪音大,还是不如西廖河、南廖河、沂河公园环境好。晚饭后和老婆西操场徒步,6公里。   
 16    
 17 早六点一刻徒步大同路一圈,5公里。参加喜德盛车行组织的骑行活动,目的地尼山镇南辛昌平中学东的柴山和学校北苗木基地挖荠菜。单车17辆,午餐AA制每人24元。徒步约10公里,骑行46公里。详情:周六骑行尼山镇柴山:徒步、爬山、挖荠菜 
2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录老婆参加行者户外组织的游览穿越章丘锦屏山森林公园,行者户外集合7:00准时出发。刷身份证入景区游览,午饭自备,游览途中进餐。包车费用人均50元。详情:周末休闲穿越济南章丘锦屏山
2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录
 
 18 早六点一刻,徒步西廖河、南廖河,近兖石铁路立交桥处折返;风景宜人,徒步快乐;在小区路上回家吃行程约15公里。老婆参加乐途户外组织的泗水凤仙山穿越活动。详情:周末休闲穿越凤仙山(景区简介与活动照片)  
 19 早六点一刻徒步大同路一圈,5公里,回家吃饭。   
 20 早六点一刻徒步大同路第2圈进行中,路遇外地来曲不久的同学开车去车站接客人,遂跟车做了回向导去火车站,因时间还早就环车站徒步一圈随车返回,路上吃早点后上班。徒步8公里。第一节晚自习后,和老婆在学校操场徒步7公里。   
 21 晚饭后,和老婆徒步西廖河,没有遇到或眺到徒步的队伍,据QQ群消息也有活动,徒步约10公里。   
 22 早六点出发徒步东104,南去北回,7公里。晚饭后徒步西操场转几圈后出南门绕大学西路一圈北门进校,7公里。   
 23 晚上值班后徒步西操场几圈后绕大学西路一圈返回,8公里。   
 24 早六点二十徒步汽车站一圈,早点后回家,8公里。八点半参加喜德盛组织的骑行泗水鹅山活动。车友11人,包括中途返回大单位同事1人,女士1人。午餐在尹城市库饭店AA制,每人27元。这次活动糗事不断,比如都得意的说天气很好,返回时下起了小雨雪;路上多次车友内胎被扎,负责保障的老板却疏忽忘带装好工具的背包;比如骑行、推行鹅山山地草路一段,蒺藜甚多,多人多胎被扎;三次寻找修车铺补胎;比如最后一次车友被“抵押”在修车铺,借工具补胎后继续返程;比如在饭店休息打保皇,联邦竟然被保皇派清三;比如在梅园景区和鹅山脚下,却找不到梅园,四处打听哪个是鹅山。车友于姐在QQ群里留言说:“昨天骑行鹅山,带子扎了不少,大家都陪着,让这寒冷的冬天无比温暖。感受到了骑行的快乐。”因从327国道至611省道(圣源大道)上西拐进入梅园景区的,有些绕道。返回时从金庄中学直接上104国道西行。全程骑行58公里。往返应友人相邀,三家7口去了“孔氏饺子馆”。活动详情与照片分享:周末骑行泗水鹅山、梅园景区 
2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录
 
 25 午休后两点三刻和老婆徒步西廖河、南廖河,沿104返回,约12公里。途中接到现代教育培训打过来的电话,得知培训考试有一门没有通过,需要跟着现在的这期学习、报名,参加五月份的考试。晚饭后徒步汽车站一圈,8公里,会办公室。   
 26 晚自习后和老婆操场徒步、推行回家,6公里。   
 27 早六点二十徒步经大成桥至会展中心东门,从沂河桥返回,捎饭回家一起吃,6公里。第一节晚自习后和老婆在操场徒步,6公里。   
 28 早六点二十徒步西廖河,至四德牌坊,从小桥返回,6公里。晚饭后徒步燕京集团北路,至东北角折返,西宾路与逛街的友人同行,8公里。   
 29 晚饭后和老婆在西操场徒步6公里,回办公室,第四节有自习值班。   
 30 早六点十分,徒步 燕京集团北路,沿小街道从大学北门上班,7公里。路上捎一饼在办公室早餐。   
 31 早饭后和老婆骑行刷卡公共自行车,沿市区道路游玩,尝试取车、还车,骑行约10公里。用最近才办理的市民游览卡与身份证配合,游览孔府孔庙,多次蹭导游服务,观看相关表演,然后会旧家陪岳父母吃饭,徒步约10公里。活动详情与照片分享:享用政府惠民政策:周末公共自行车骑行与游览孔府孔庙 
2015年1月骑行与徒步纪实:刷新月徒步次数与里程双记录
 
   >>更多骑行>>更多徒步>>最新>>全部  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有