加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

单车日常保养的七个小窍门

(2014-07-09 08:21:17)
标签:

山地车

健康

自行车

休闲

车子保养

分类: 博骑徒游(文武两休闲)

欢迎光临

单车日常保养的七个小窍门徒步好处/骑行好处/更多骑行/更多徒步/更多休闲

   1.自行车骑一段时间后,各部件应进行检查与调整,以防零件松动脱落,滑动部位应定期注入适量机油,以保持其润滑。
 2.车辆被雨水淋湿或受潮后,电镀零件应及时擦干拭净,再涂上一层中性油(如家用缝纫机油),以防生锈。
 3.涂罩光漆的零件不可抹油揩擦,以免损伤漆膜,使其失去光泽。
 4.自行车内外胎及刹车橡皮都是橡胶制品,应避免接触机油、煤油等油类制品,以防橡胶老化变质。新车胎要打足气。平时车胎打气要适当,打气不足,外胎易折裂;打气太足,易伤车胎和零件。正确的做法是:前胎应少打气,后胎宜多打气。冷天应打足气,热天打气不宜太足。
 5.自行车载重要适量。普通自行车,载重量不得超过120公斤;载重自行车,载重量不得超过170公斤,由于前轮按设计只承受全车40%的重量,因此不要在前叉上挂重物。
 6.骑车速度要适当。起动不要过猛,遇到不平的路面要慢速行驶。
 7.自行车不用时,应放在干燥通风处,以免锈蚀;同时,车胎要打足气,以免车胎被长时间挤压而裂开或变形。
本文引用地址:http://2vfun.com//oid/14467.html 转载请注明出处!

夏季单车骑行应该注意的四个问题

骑行与徒步的常识与安全专题

近期骑行分享主要骑行纪实、景区简介、照片,欢迎浏览。Welcome to my blog!   

【教育博客】教育教学 地理纵横 成长导航

【其它主题】人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一刻 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有