加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,674,500
  • 关注人气:19,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智慧故事:未满18岁少女被人拐卖却反将人贩子卖掉

(2014-04-04 10:47:25)
标签:

高中生

妇女儿童

拐卖

励志故事

批评教育

分类: 成长导航(助推促发展)
18岁少女被人拐卖却反将人贩子卖掉
智慧故事:未满18岁少女被人拐卖却反将人贩子卖掉

【按语】网上浏览的一个故事,虽有点不好说,但故事主人公非常高的安全意识和机敏的处理方式还是值得大家学习的。相关荐读:女士开车远离危险习惯的十四个注意事项/安全警钟:聪明女生值得大家学习/警方揭秘5种高考骗局/陷阱防线术二十九/更多安全主题

【新华网2014年330日消息】一个极有离奇色彩的真实消息。一个未满18周岁高中毕业女生拐卖了原本是要拐卖她的人贩子,一审被判3年,二审判免于处罚。

这个小女生名叫刘慧,刚高中毕业,还未满18周岁。她去城里玩,准备回家,在车站被小偷把钱包偷走了。她发现钱包没了,就喊:“我的钱包丢了,谁把我的钱包偷走了?”

这时有一个衣着华丽、30多岁的漂亮女人走到她身边,对她说:“妹子,你钱包丢了,你要去哪啊?”刘慧就说自己要回家,说了家在的地方,说没钱买车票了。

这女人说:“真巧啊,我也是那里人,咱们是老乡,我给你买车票吧。”

刘慧说:“谢谢大姐啊,你真好啊,我回家就把钱还你。”

那女人就说她叫刘梅,帮刘慧买了车票,跟她一起坐车回家。刘梅说她在城里老公家开的公司里上班。到了县城,下了车,刘梅说舅舅家在这,让刘慧陪她去一趟再回家。刘慧想自己还要再坐汽车,然后再走一段山路才能到家,人家给自己掏钱买了车票,再说自己现在也没钱买汽车票啊,就同意跟刘梅去了。

到了刘梅舅舅家,院子、房子挺不错。刘梅舅舅把她们接进去了,刘梅舅妈却出去了。他们在屋子里说了一会话,舅妈回来了,还带回来一抽吧干瘦脏兮兮的男人。那男人一进屋就盯着刘慧看。一会儿,刘梅就对刘慧说:“妹子,我跟舅舅说点事,你先到那屋去休息一下。然后就把刘慧带到另一个房间里,让她在床上休息。

刘慧自己在房间里,感觉不对劲,那个脏兮兮的男人怎么一直盯着自己看?哎呀,自己不会是遇到人贩子,要把我拐卖了吧。(更多安全主题博文

她一推门,发现被从外面锁上了。她想这可怎么办?看到房间连着储藏室,就到储藏室里,搬了凳子站在上面,从储藏室的窗户缝隙正好看到那个房间。

她看到对面房间里,刘梅说:“水灵灵多好啊!”那个脏兮兮的男人问刘梅多少钱?讨价还价后定为4000块。刘梅说大白天不好直接带走,等天黑给他送去。男人走了。

刘慧躺在床上装睡觉。刘梅进来了,说要带她出去串门。

刘慧于是趁机跟刘梅讲,自已有3个好姐妹,也都没考上学;而且4人曾讲好,有福同享,所以她想让那3人跟她一起去工作。

刘梅想,自己又能多赚3个人的钱,是笔好生意。就同意了刘慧,带她离开了这里,并坐车跟她去了她家所在的镇上。

到了刘慧家所在的地方,刘梅住进一家招待所,让刘慧去找她同学。刘慧离开招待所,心想,自己可算自由了!她想去报案,可是一想自己也没证据,要是刘梅就不承认也没办法啊,可是就这样也不甘心,想报复一下人贩子。这时她看见路边有一个一只眼的男人在外面拢了一堆火正烤火。

她就跟那个男人搭话,说:“大叔,你怎么不把柴火抱屋里去烤啊?”那男人说,抱进去多麻烦啊(看这懒的)

刘慧说:“大叔看你挺悠闲的,你孩子一定挺孝顺你吧。”

一只眼说:“我哪有孩子,老婆还没有呢,看我长这样,谁跟我呀。”

刘慧压低声音说:“有钱还娶不到老婆吗?可以买呀!”

一只眼说:“上哪买啊?”更多安全主题博文

刘慧说:“我认识一个30多岁的女人,长得很漂亮,你愿意就介绍给你认识。”

一只眼说:“那太好了,行,你要多少钱啊?”

刘慧说:“给我个路费当介绍费就行了,五六百块钱就行。可是她要是看到你不愿意怎么办呢?”

一只眼说:“你把她领到我这来,剩下的就不用你管了。”

刘慧回到招待所见到刘梅,对她讲自己事先想好了的瞎话:“大姐,我跟我同学说了,她们都可高兴了,很愿意跟我一起去你那里。可是她们父母不太同意,非要让你去一趟,你去见见他们跟他们讲讲吧。”

刘慧就把刘梅带到一只眼那里,说大叔来客人了,招待一下吧.一只眼出来把她们接进去了,刘慧对刘梅说:“大姐,你先坐一下,我把同学和她们父母全找来。”

刘慧出来了,一只眼跟她出来给了她500块钱,刘慧就回家了。回到家,刘慧见到父母,就哭了,把自己今天的遭遇讲给父母听。父母对刘慧说,咱们得去报案。于是就去了派出所报案。民警听完刘慧讲的经过,对她说:“谢谢你来给我们报案,但是你卖了她,我们也要拘留你。”

警察带着刘慧找到一只眼家,可是只有一只眼自己在家里,刘梅并不在那里了。

原来一只眼也是个人贩子,他把刘梅强奸了,然后卖给同村的一个光棍李大拐。(哈哈,人贩子遇到人贩子!)。警察后来找到了刘梅她们。

检察院对这系列人犯提出起公诉,刘梅专门从事拐卖妇女儿童,已经拐卖五六个了,被判无期徒刑;“舅舅”、“舅妈”以拐卖妇女儿童罪被判10年有期徒刑;一只眼以强奸罪、拐卖妇女儿童罪被判18年;李大拐收留被拐妇女,被判2年。刘慧因拐卖妇女罪也被判了3年。

刘慧的父母不明白,找到法院。一位法官解释说:“拐卖妇女儿童,最低也要判5年。只判3年,已经是从轻了。”

刘慧父母不服,找了律师,提起上诉。开庭时律师列出3条,一是刘慧犯罪时不满18周年,犯罪的第二天才是她18岁生日,应该以教育为主,惩罚为铺;二是她主观恶意性不大,只是为了报复,不是谋利;三是有重大立功表现,帮助公安抓住了4个人贩子。

市中级人民法院经过审理,决定对刘慧批评教育,不再判刑。更多安全主题博文

一个未满18岁的高中生少女,差点被人贩子拐卖了,却反过来倒将人贩子给卖掉。这本来是个真实的新闻消息,但因事件离奇、情节曲折、场面惊险,就像是虚构的故事一样。这件事体现了这个少女的聪明和高智商,临危不惧,急中生智,应变力强。

但是话说回来,你自己将错就错、知法犯法,也拐卖了他人,同样触犯了法律,是不合法、不可取的。不过在当时那样一个被动、特殊的场合和处境下,不容人再冷静、理智、周全、详细地考虑一切,也难免她有这样的自卫甚至报复心理。好在她与家人及时报案,将一干犯罪分子抓获归案、绳之以法;再说她还不到18岁,还不算成年人,所以法院终审时没有给她判刑,只是批评教育,也总算是不幸中之大幸。

这个故事对于广大青少年学生,尤其是未成年人,在现实生活中碰到类似不幸遭遇时,是有很多启发和参考的,有经验也有教训。如何临危不惧,急中生智,以高明的方式方法将自己从危难和被动中解脱,是可取的;为了将自己解救出来,被迫实行正当防卫,与犯罪分子作英勇、机智、合理的斗争,那也是应该的;可是,当自己脱离险境后,却并不马上报案,仍然将错就错、知法犯法,那就不可取了。

【相关荐读】女士开车远离危险习惯的个注意事项/警钟:聪明女生值得大家学习/警方揭秘5种高考骗局/陷阱防线术二十九>>>更多安全主题>>>最新资讯>>>新浪推荐>>>加入圈子>>>加关注>>>盘点180篇博文精选荐读

【教育博客】教育教学 地理纵横 成长导航

【其它主题】人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一刻 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有