加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,742,835
  • 关注人气:19,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论第三者:第三者往往沦为第三者

(2012-12-26 15:59:01)
标签:

第三者

小三

圣诞节

婚姻

情感

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
论第三者:第三者往往沦为第三者
论第三者:第三者往往沦为第三者

情感是复杂的、奇妙的、现实的。虽然没有第一者、第二者的说法,却有第三者、第四者之说,这里谈谈第三者。

第三者往往沦为第三者。所以,女人尽量不要成为第三者,男人尽量不用拥有第三者。

有些已婚的男人另结新欢,被太太发现了,太太要告第三者妨害家庭。

男人跳出来一般会为第三者说话:只有她懂我。我说什么,她马上都明白了。

这样的男人一生中往往有许多桃花,但他认为只这一朵是真爱,相见恨晚。

他又斥责妻子:你当初也是我婚姻中的第三者。言下之意,这是妻子的现世报,要比道德的话,妳也曾妨害过我的家庭啊,大家都有罪,不要自以为高尚。

男人这么护卫第三者,必然是还在与第三者热恋中,对于妻子,已经不爱了,管她感受如何?甚至还挑明说妻子的度量小,说妻子防他前妻子女来抢家产,出言刻薄。

虽是不久前喧腾一时的新闻事件,但也是第三者介入婚姻时常碰见的事情。

    第三者也真难为。据有关方面统计,大概有八成的第三者,在经过一番轰轰烈烈生死以之的感情之后,都被拒于婚姻门外。有七成的男人为了种种现实,和元配重修旧好。有一成的男人虽然为了第三者离了婚,但离婚后热情渐冷,并不肯娶第三者,过了几年,娶了第四者为妻。

大约只有两成的第三者,成功取代了元配,变成了妻子。当她一旦变成妻子之后,她的处境常是进退两难。

若前妻有子女,她更是后母难为,常觉自己虽然进了这个家,却还常像是个外人。处处都有人拿她和前妻做比较。她也会常拿前妻和自己做比较、拿丈夫对前妻子女的态度和对自己亲生子女的态度做比较。

这样一有比较,活得就很难开心。

已经篡位成功的第三者,至少有一半的人,过了几年之后,会碰到丈夫又有第三者。她们运气不佳,碰上的是多情花心男,本来自以为是男人最后一个恋人,没想到男人在爱情中图的还是新鲜感。

旧的第三者碰到新的第三者,多半只能对自己说:唉,现世报应呀。自然就是很难理直气壮起来。周遭亲友,看好戏的居多,支持度有限。

这样看来,第三者往往沦为第三者。所以,女人尽量不要成为第三者,男人尽量不用拥有第三者。 

    第三者产生的个主要原因是:

    孤独感。一个人在生活中如果缺少了亲密的感情,要是找不到与之分担生活中的大大小小的事情,孤独感便会油然而生。这种孤独感恰恰是造成第三者出现或转正的主要因素。

    很单调。外来刺激的诱惑是造成夫妻间不忠的第二位常见原因。所谓七年之痒,就是热情开始冷却,日常生活陷入固定的方式,曾经自由自在的夫妇也有了孩子,而性生活也形成了固有的模式。第三者提供了释放情欲和被关心的体验。

    交流少。许多夫妇对婚姻生活中具有损害意义的交流方式缺乏认识,他们互相指责,结果愤怒和挫伤的情感渗透到生活的各个方面,尤其是性生活中。夫妻关系的建立和维持是通过思想感情的交流来实现的,而性生活则是感情交流最主要的一种亲密方式。

针对第三者产生的个主要原因,审视自己的生活与婚姻。看看如何排遣孤独、防止单调、加强交流,争取更加幸福快乐的生存。

[教育博客]教育教学 地理纵横 成长导航

 [其它主题]人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一刻  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有