加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,807,735
  • 关注人气:19,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饮食中(餐桌上)的十大经典谬误

(2012-12-18 10:16:25)
标签:

鸡蛋

饮食

餐饮

食品安全

保健养生

分类: 社会视点(视角万花筒)
[饮食中(餐桌上)的十大经典谬误]某职员向经理递交一份请假报告,说要请一天假来帮助妻子打扫房间。 经理认真看了报告,果断地回答:“不行” “太感谢你了,经理先生!”职员高兴地嚷道,“我知道您会在关键时刻帮助我的。”
饮食中(餐桌上)的十大经典谬误
(网来的,恕不知科学性如何)
  1.食辣对胃有害?事实上,正好相反。辣食,例如辣椒和芥菜,不仅能够杀死病菌,还可以促进肝脏和胆囊的正常工作
  2.吃晚饭发胖?这恐怕是在广大减肥爱好者中最广为流传的谬论了。晚饭要提供夜间休息时所需的能量,晚上不进食,对睡眠质量会产生影响。试想没有高质量的睡眠,怎么可能健康?要想拥有好身材,重要的是注意一天的饮食总量所含的脂肪和热量,不能忽视体育活动的重要性。
  3.菠菜富含铁?不完全对。许多资料表明,100克菠菜含35毫克铁,但这里指的是晒干的100克菠菜,100克新鲜菠菜里只有约3.5毫克铁。
  4.生食营养流失少,比熟食有益?不总是这样。例如,新鲜的扁豆和茄子含有毒素,只有加热后食用才对人体无害。
  5.含油少的食物不禁饱?不正确。常听到有人抱怨饭后几小时就饥饿,是因为吃的菜肴含油量低,其实这不正确。饱不饱跟食物中的碳水化合物有关,而不是油脂。
  6.吃鸡蛋提高胆固醇含量立竿见影?不对。鸡蛋确实含有大量胆固醇,一个鸡蛋约含有200毫克。但这种胆固醇不能直接进入血液。如果你的新陈代谢正常,每天一个鸡蛋可以放心吃,不会造成任何伤害。
  7.喝啤酒就会发胖?这恐怕是那些“啤酒肚”们给自己找的最好的发胖原因。0.5升啤酒总共只有105千卡热量。事实上喝啤酒发胖的原因不在酒而在于下酒菜。
  8.鸡蛋黄皮比白皮好?误解。许多消费者都这么认为,造成某些市场上出售的黄皮鸡蛋价格明显高于白皮鸡蛋。鸡蛋的颜色是由鸡的品种决定的,而鸡蛋的口感和所含营养物质的多少,取决于鸡的饲料。
  9.喝咖啡能解酒?不可能。丰盛的晚餐后,一杯咖啡只会加速酒精进入血液。所以,司机为了解酒采用这种方法是很危险的。
  10.吃面包发胖,吃面包干却有助于保持身材苗条?谬论。100克面包干含318千卡热量,而100克黑麦面包,只含有210千卡热量。

【社会视点&人在旅途】专栏荐读

【更多专题】九字牌6 开心一刻集  精品博文3 被转N次博 幸福的源 新浪推荐 新浪十字牌B 家庭教育

            教师节专题 九字牌123  情感集12 高考软着 我的博专 精品博  新浪十字牌A  九字牌45

 [其它主题]人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一刻 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有