加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,625,796
  • 关注人气:19,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十则:小故事大人生

(2012-11-21 08:40:36)
标签:

大道理

视力

故事

事故

分类: 成长导航(助推促发展)

【成大事的9种手段】①敢于决断:克服犹豫的习性;②挑战弱点:彻底改变自己缺陷;③突破困境:从失败中撮成功资本;④抓住机遇:善于选择创造;⑤发挥强项:做自己擅长事情;⑥调整心态:忌让情绪伤害自己;⑦立即行动:只说不做徒劳无益;⑧善于交往:巧妙利用人力资源;⑨重新规划:站到更高起点。

十则:小故事大人生

【按语】浏览几个小故事,思绪像是打翻了五味瓶,说不清楚,以《十则:小故事大人生》分享。想着编加题目,几次半途而废,还是读者进行多彩的感悟吧。

一、

广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”大家都一声不吭躺倒。劫匪望了一眼躺在桌上四肢朝天的出纳小姐,说:请你躺文明些!这是抢劫,又不是强奸!”劫匪回去后,其中一个新来的硕士劫匪说,老大,我们赶快数一下抢了多少,那老劫匪(小学文化)说,你傻啊?这么多,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗。这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要。

呵呵,这个故事还有续集的:劫匪走后,行长说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:等等!把我们上次私自挪用的那五百万也加上去!主任说:要是劫匪每个月都来抢一回就好了
----
这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要
结果,第二天新闻联播报道银行被抢了一亿,劫匪数来数去只有两千万。
老大骂道:妈的,老子拼了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!

【此事的重要启示:经验比学历更重要,事情的结果是可以因不同的思路而向截然不同的方向去转化滴。】

二、

女浴室起火,里面人乱作一团,赤身往外跑,只见大街上白花花一大群,一老者大喊快捂住,众裸女突然醒悟,但身上要紧部位有三处,手忙脚乱捂不过来,不知所措。这时老者又大喊:捂脸就行,下面都一样!
【此事的重要启示:在特殊情况下抓工作不可能面面俱到,要抓住重点。】

三、

某日,女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢! 王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。
【此事的重要启示:在江湖上混的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会。】
四、

男子去提亲,女方家长:请自我介绍。
A
说:我有一千万;
B
说:我有一栋豪宅,价值两千万;
家长很满意。就问C,你家有什么?
C
答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。
AB
无语,走了。
【此事的重要启示:核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。】
五、

7年前他为了出国抛弃了未婚妻,现在事业有成,他开始愧疚,听说她过的不好,他想去弥补。
他去到了她的鱼摊,她在刮鳞,边上蹲着一个男娃,模样有几分像他,他心里一震。
她突然停下,指着隔壁摊的男人:你咋还不给孩子做饭呢!他松了口气,转身走了。
她递根烟给隔壁摊男人:刚才不好意思。
【此事的重要启示:不愿意做你的累赘,不愿意让你带着愧疚过一生】

六、

父亲在洗车, 儿子拿起小石头在车门上划起来.父亲见此大怒, 拿起扳手就打了下去,后来儿子被送到医院, 证实手指骨折.面对父亲, 儿子轻声说道: 爸爸, 手指会好的, 不要担心了.父亲内心无比自责. 一怒之下,冲回去要把自己的汽车给砸了. 他看见儿子划的痕迹:爸爸, 我爱你.
【此事的重要启示: 有些事是否在看清之后再做决定更好呢 】

七、

草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上。
于是小狮子不断追着尾巴跑,但始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的!只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!
【此事的重要启示: 刻意的追寻 不如勇敢的往前走 成功又有多远呢 】

八、

有一个盲了的女孩,她一无所有,只剩下她男朋友,男朋友问她:如果你眼睛好了,能和我结婚吗?女孩答应了。
很快,女孩可以移植新视角膜,也很快恢复视力,但她发现她男朋友也是盲的。男朋友向她求婚,女孩拒绝了,最后男孩只说了一句话:“take care of my eyes.”(英文词意为:照顾好我的眼睛)
 此事的重要启示:真心不一定能够换来真心,时间、空间、状态等等的变化会带来不可预知 

九、

他向她求婚时,只说了三个字:相信我;
她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;
女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;
他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;
她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。
这一生,他没有对他说过一次我爱你,但爱,从未离开过。
 此事的重要启示:这个世界有不会表白的人 但谁说他们一定缺少爱 】

十、

儿子养不起年迈的母亲,决定把她背上山丢下去。傍晚,儿子说要背母亲上山走走,母亲吃力地爬上他的背。
他一路都在想爬高点再丢下她,当看到母亲在他背上偷偷往路上洒豆子,他很生气地问:你洒豆子干什么?结果母亲的回答让他泪流满面:傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。
【此事的重要启示: 父母的爱伴随着你一生 哪怕他们已经年迈 】

这十个老段子是我收集并转载的,拜读完以后我感触良多,转来跟朋友们共享。故事也许不只是故事,内中蕴含着大道理,只要我们善于感悟,就一定会受益无穷的。

 【更多相关文章】成长导航(助推促发展180   全部博文   微博睿语十则(辑自新浪微博) 十则:小故事大人生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有