加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,755,646
  • 关注人气:19,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

(2012-10-02 06:05:20)
标签:

济宁

中秋节

国庆节

结婚纪念

骑单车

分类: 情感空间(亲友爱缘情)

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

    2012年9月30日和10月1日,正值中秋节、国庆节、婚庆三节之际,和老婆骑行单车回老家,穿行逗留于曲阜、兖州、济宁、嘉祥四地,感受亲情友情爱情的温馨浪漫。骑行时间7小时45分,平均时速19.6,最高瞬间速度43.6,总里程145公里。

    第一天,早上五点,出发学习从外地回来。和老婆商量,决定骑行回老家。十点四十出发,途径济宁北站西,吃午饭,甏肉干饭,大口吃肉过瘾。看望父母大人,和亲人们分享骑行背回家的中秋月饼。祝贺老爸老妈作为曲艺艺人因落实养老政策,补缴养老金,开始领取退休金。

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

    第二天早饭后,72岁的大姨正好去我家,问候,唠家常,带去的鲜嫩毛豆角很快就被煮熟了,挺好吃的。老婆没有和我商量,给了大姨100元作为中秋节买月饼吧。十点四十出发返回,在济宁三角地带路南吃午饭,油饼、羊肉、糁汤。打电话问候医学院附院的同学一家,可惜没有接电话,辗转反复得知老同学爷俩骑行去南京了,挺好的。

    午后两点钟,打电话约好去兖州同学老丁家,一是好久没有见面了,二是担心老婆骑行累着歇歇脚。老丁媳妇周女士,是我多次说过的,同学媳妇中组合最贤惠的,堪称好媳妇培训站。在老同学家喝茶、聊天,谢绝了吃晚饭的好意,骑行回府。把单车推出储藏室,发现前内胎瘪了,尽管可以自己补,为了节省时间,还是在附近的修车点找师傅补了。

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

单车双骑休闲健身,三节四地亲情友情

    临近市区,老婆又和小妹妹联系,想着请小妹妹一家来我们小区附近吃水饺,结果她们决定去教师新村吃晚饭了。这姑嫂铁的,从来不把我放在眼里,好多事她们都替我做主了。晚饭时,小外甥表现不错,没有看电视,没有挑食,也吃得快了。

    在路灯的照耀下,回到家中。两天骑行,跨四地,过三节,辛苦忙碌,休闲健身,感受亲情友情,充实快乐。垒以上文字,以记之。(更多分享:亲情是幸福的源泉

  经典回放:那英歌曲精选30首

【骑行】安全最重要:新版高铁夜骑规则          点击:更多骑行装备 

骑行新装备:户外眼镜、套袖骑行曾子山的九点之最  燃烧脂肪:2012年8月骑行记录视频分享: <wbr><wbr>山地自行车精彩特技骑行的自我保护与安全常识

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有