加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,729,144
  • 关注人气:19,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫林•麦基:一位母亲不想说的心里话

(2012-05-17 18:24:14)
标签:

育儿

麦基

心里话

莫林

母亲

岳母

亲情

婆媳之间

丈母娘

家庭

婚姻

沟通

情感

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
莫林•麦基:一位母亲不想说的心里话

【按语】男女平等的观念正逐渐形成,独生子女越来越多。男女平等不等于男女一样。母亲的角色可能是婆婆,也可能是岳母。扮演不同的角色,态度、认识、心理与行为是不一样的。分享“一位母亲不想说的心里话”,应该对于我们处理好这些特殊亲情关系有所启发。

莫林•麦基:一位母亲不想说的心里话

  莫林•麦基是一位美国母亲,她看着儿子迎娶了新娘、女儿嫁作了人妇,欣喜于儿女的幸福。但有些话是她憋在心里,不好意思对儿媳、女婿当面说出的。
  
  
婆婆不想对儿媳说的心里话  
  这么多年来都是我当家作主,所以一旦转换角色,我心里有点不舒服,而且很受伤。  
  我知道他是你丈夫,但是他依然是我儿子。  
  你似乎不够自信。我的一点点小抱怨就被你视作批评,所以和你在一起,我说话得留心。  
  每次给你买礼物,你都忘记打电话说声谢谢。今年我实在不想买了,但又忍不住订购了一份。也许这就是当婆婆的心态吧。  
  作为母亲,当我对你们说“我希望你们幸福”时,确实是真心实意。但还有一句我放在心里没有说出来——“我也期待幸福”。  
  我一生中搬过几次家,也买卖过房子,为什么在这方面你们不听听我的建议?  
  我去拜访你们时,不是搞审查,只是想享受一下天伦之乐。  
  为什么总把话筒给他?如果我想和儿子说话,就不会打家里的电话。我会直接打他手机。  
  母亲节那天你能让我的儿子——你的丈夫来看我,我真的很高兴。谢谢你。  
  我的爱不能和你妈妈的爱相比。她给你买很多贵重的礼物,带你度假。而我能做的只是帮你看看孩子。我希望这就够了,而且你能对我心存一丝感激。
  莫林•麦基:一位母亲不想说的心里话
  
岳母不想对女婿说的心里话  
  我从没看到女儿这么开心过,谢谢你。如果我没有对你说过谢谢,那是我放不下面子。  
  你可以不管我叫“妈妈”。但如果你这么叫了,我会很高兴。  
  女儿多了一个照顾她的人,我很感激。  
  我非常急迫地想知道,你们什么时候要孩子?  
  哪怕咱们关系处得不太好,看到女儿这么幸福,我内心仍然很欣慰。  
  我意识到自己活在地球上的时间越来越少了。我想活得积极一点,不要和你父母有任何不快。  
  虽然我的主意不一定最好,但我毕竟经过了几十年的磨练,所以请分享我的经验。
  我时不时地想给孩子买礼物。但你总说我溺爱孩子,这让我很难过。  
  上次去你们家,你不怎么和我说话,我很困惑。  
  我想要的东西不能裹在盒子里,也不能从网上购得——我最想要的是关爱。  
  咱们关系好不好,和我去你们家看孩子的次数成正比。  
  我渴望被需要的感觉。我需要价值感。  
  当我周六早上8点给你们打电话,我希望你把电话递给我女儿的同时,不要嘴里嘟囔:“烦人!这么早打电话干吗!”

 亲情是幸福的源泉亲情主题博文选(点击即可浏览正文,数字为自编杂志页码)

        1.爸爸妈妈,我们想说 2.骑行回老家:暖暖的! /骑行烧烤交流

3.儿子学车记 4.挑战自我:骑自行车回家 5.国庆婚庆,老婆辛苦了,我累坏了!

6.五月的最后一个周末:和美女骑行     /  期盼与祝福

7.生日快乐:把老婆当情人的三大理由与方法 8.祝福母亲大人生日快乐!

9.农历四月初八:老爸,生日快乐! 10.老爸短信:劝篇 /孩子生日的短信交流

11.我的生日,2010  13.年年有今日 岁岁溢欢乐  14.老爸的短信让我感动与震惊

15.今天是你的生日,我的孩子  16.走过ci婚的九个画面   17.我们放飞孩子去成长

19.2008父亲节老爸短信    20.六月记事     21.老爸练习书法自勉

22.郁闷,母亲的耳环被抢了 /陪母亲做足疗,享受生活真 

23.老婆,我错了!  /    创意早餐             24.祝福你,十六岁!

25.心中的楼阁  26.2007西南行:甲方乙方短信一组 / 我爱老婆的秀发

27.掉尾巴的大灰狼(亲子日记摘抄)28.老婆出差前夜的对话/老婆出差的日子里

29.生日,不再激动    30.老婆的时尚生活热    /   回老家过年   

31.你健康,我们都快乐!   /   祝亲爱的静子生日快乐 

33.人生的节点:大学四年要学会五件事和不要做五件事   36.放下包袱,轻松奋进

37.七一无偿献血零距离 39.我的九个成长画面 40.喜事连连:堂弟订婚、堂妹生孩子

42. 2010年寒假里笑死人的两件糗事   43.听诗歌课拾句四首

44. 鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰    45. 骑行故事:第一次补轮胎

46. 六月七月,想到两则故事与成语       47. 父爱如山,祝福父母亲幸福安康 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有