加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,715,613
  • 关注人气:19,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

单车骑行中的“十要”“十不要”

(2012-03-13 21:57:09)
标签:

山地车

单车骑行

自行车

长途旅行

安全

杂谈

注意事项

关节病

捷安特

休闲

分类: 博骑徒游(文武两休闲)

·车友“云淡风轻”QQ群留言:仁者乐山,智者乐水。登遍齐鲁山百座,是非常过瘾的和有意义的事儿。人就应该攀登征服,仁慈信义。站在蓝天下,把山踩在脚下的感觉非常给力!

·今日骑行:2012年3月13日,晚七点半,会展中心东北门集合,骑行高铁站,约20人(包括同事宋,女士3人),往返25公里(码表计程数据从125到150km),返回下坡时创个人最高时速41.8。

单车骑行中的“十要”“十不要”

(分享自“山地车吧”博文《骑行中需要知道的10个问题和不能做的10件事》)

【十要】

  1、你要知道你的能力。希望在骑车中更多的人都应该知道你的极限是什么。别人能做的动作,你不一定能做。别人能到的地方,你不一定能到。

  2、你要知道你的极限。这里说的是你的体力极限,你的心理承受极限。在长途骑行的时候尤其重要。要求一个从来没有骑过车的人一次就骑200KM是不现实的。

  3、你要了解你的装备。装备的性能在很大的程度上保护你,头盔就是一个典型。我亲眼看到的就有四个人因为头盔的保护而得益。同样的道理,我也看到不止一个人因为在下坡的时候点前刹车。

  4、你要知道一些起码的医学常识。包括你的血型、你的病史、你的药物过敏史。如果你受伤了,同伴怎样才能联系到你的家人。

  5、你要知道相应的法律。和交通有关的各种法律条文。

  6、你要知道最少4个电话号码。110、120还有至少两个能够给你帮助的车友电话。

  7、你要团队。尽量和同伴一起出行。

  8、你要一套好的工具、起码的备件和基本的维修知识。不要总是指望别人会带好几条备胎。

  9、你要耐心,不要指望你能一个月练成魔鬼终结者。

  10、你要知道你在团队里很重要,没人会丢下你。   

单车骑行中的“十要”“十不要”

【十不要】

  1、你不要不戴头盔!!!!!这里说一说头巾。那东西做绷带包扎你受伤的头倒是很好用。但对保护你的生命起不到任何作用。

  2、你不要带着伤病骑车。除非有绝对的必要,等身体好了再参加活动。

  3、你不要出现在不该出现的时间和地点。比如说在螳螂下山的坡道中间修车。我看到过这样的人。

  4、你不要以为你是个杂技演员。

  5、你不要为了回头率骑车。很多人都这样。

  6、你不要当你周围的人不存在。上蹿下跳,一倒就是一片。

  7、你不要对自己的危险没有认识。不知道自己会面对什么危险比危险本身更可怕。

  8、你不要期望自己的车是航天飞机。装备的能力是有限度的,经常检查一下自己的装备不是浪费时间。不要总是到了要骑车的时候才想到它。

  9、不要不按照常理出牌。不能预期你下一步会做什么对能帮助你的人和有可能威胁到你的人都是不利的。

  10、你不要不看此文章!O(∩_∩)O哈!

【骑行故事】单车升级了,晒晒捷安特xtc790山地          博网骑行(文武两休闲)

盘点:八个月时光穿梭,万里行休闲健身  2011年12月骑行小结  2011年车友年度聚会所感

骑行组图:三访神童山[2012.3.3]  初春周末骑行邹城鸿山(组图2011年11月单车骑行记忆

再次骑行石门山(2012.2.18组图)  周末骑行峄山(2012.2.25)  2012年1-2月骑行记忆

单车变迁与骑行路线图   2011年10月单车骑行扫描   单车骑行的几点技术  大雾骑行的九点思绪 骑行东平湖梁山的九点记忆  2011年9月单车骑行记录

单车长途骑行准备与注意事项  骑行葛石大枣园、神童山 骑行回老家:暖暖的

9.18:骑行西侯幽谷 9.24骑行葛石大枣园、神童山[组图10幅]自行车的日常维护和保养  单车旅行的装备

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有